Мошенники получили 19 млн рублей за невыполненные строительные работы в Крыму (видео)

Трех граждан Российской Федерации подозревают в хищении денежных средств одного из государственных коммунальных предприятий Республики Крым путем обмана в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю.

«Установлено, что в 2018 году между госпредприятием и коммерческой компанией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Цена контракта составила свыше 54 млн рублей. К указанным работам в качестве субподрядчиков были привлечены два общества с ограниченной ответственностью», – рассказали в ведомстве.

По данным УФСБ, руководитель, фактически единолично управляющий обеими субподрядными организациями, вступил в преступный сговор с представителями госпредприятия и одной из строительных компаний, в должностные обязанности которых входил контроль и приемка выполненных по контракту работ.

«Целью сговора являлось хищение денежных средств госпредприятия путем внесения недостоверных завышенных сведений о стоимости и объемах работ в акты приемки выполненных работ. В результате произведенных махинаций подозреваемые получили в полное распоряжение не менее 19 млн рублей за фактически не выполненные работы. Тем самым госпредприятию был причинен материальный ущерб в особо крупном размере», – пояснили в пресс-службе УФСБ.

Следственный отдел управления возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК России, в отношении трех граждан Российской Федерации, 1972, 1970 и 1960 года рождения.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, уточнили в ведомстве.

Видео: РИА Новости Крым / YouTube

Напомним, главу одного из фермерских хозяйств Раздольненского района обвиняют в хищении крупной суммы бюджетных средств. Фигуранту дела грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Крыму мошенница «сняла порчу» с пенсионерки за миллион рублей.

Фото: pixabay.com

  1. АЛЕКСАНДР
    АЛЕКСАНДР
    29.06.2021 в 13:02

    нужно от 10 лет с полной конфискацией и в сто кратном от нанесённого ущерба

    Ответить
  2. Василий
    Василий
    29.06.2021 в 16:52

    Я бы тоже с удовольствием заплатил бы миллион штрафа за украденные девятнадцать.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *