Крым в разы увеличил производство молочной продукции

Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук, передает Крыминформ.

По его словам, производство молочной продукции выросло в два-три раза. В частности, производство кефира выросло на 323,9%, ряженки — на 228,7%, сметаны — на 266,6%.

Самый высокий показатель роста отмечен в производстве мороженной рыбы, оно выросло на 512,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самый незначительный рост отмечается в животноводстве (свинина — на 12,2%), а также производстве хлебобулочных изделий — на 8,8%.

Производство молока выросло на 199,2%, сливочного масла — на 135,2%.

Новости по теме: Молочный комплекс при КФУ осваивает производство твердых сыров

«Нам необходимо наращивать производство молока. Программы субсидирования сейчас работают. В этом году было выделено 2 млн руб поддержки. Мы выступили с инициативой и добавили еще 9 млн, и на данный момент аграрии уже получили 11 млн руб, использовали субсидию на 100% и запросили еще. Этот вопрос рассматривается», — проинформировал Полищук.

Как ранее сообщал министр сельского хозяйства РК, в сравнении с предыдущим годом сумма государственной поддержки крымских аграриев увеличилась почти в 3 раза — с 650 млн руб до 1,8 млрд руб.