Что значит Родина для псевдопатриота?

Многоликий севастопольский общественник Иван Комелов все-таки дорвался до политики. В прошлом активный участник украинской радикальной партии «Фронт Змин», ярый борец за евроинтеграцию Севастополя, один из самых «щирих украинцев» города сегодня возглавляет региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина» в Севастополе. Соответствующая запись появилась в едином госреестре юридических лиц РФ. Ранее этот пост занимал Сергей Смольянинов.

Если и есть в Севастополе человек, способный молниеносно менять свою точку зрения и решать, кто он – то ли умный, то ли красивый, то Иван Комелов подходит под эту характеристику лучше всего. За свою карьеру в Севастополе он успел  примерить десятки ролей. Членом Либерально-Демократической партии Украины, возглавляемой Леонидом Кучмой – был. Соратником радикального украинца Арсения Яценюка  – тоже. Пропагандировал евроинтеграцию Украины и, в том числе, Севастополя – еще как. И даже кандидатом в украинские нардепы значился. Кроме этого, успевал позаботиться и о своем кармане: ходил с ревизиями по стройкам, предприятиям и торговым центрам, обещая собственникам оказать услуги, к которым не имел никакого отношения.

Наиболее ярко образ активиста Комелова севастопольцам запомнился, конечно же, со времен Яценюка, который впоследствии руководил государственным переворотом на Украине и привел к власти в стране фашистов. У горожан тогда сложилось мнение о Яценюке как о русофобе с фашистскими наклонностями – чего стоят его предвыборные палатки в милитаристском стиле, расставленные по всему городу. Комелов же своего гуру едва ли не боготворил.

«Арсений Петрович — единственный политик, предложивший за 18 лет независимую программу создания сильного самодостаточного независимого государства Украина. Есть четкие цели и понятные механизмы реализации этих целей», – пел ему дифирамбы севастопольский активист. И где теперь Украина.

В 2011 году Иван Комелов активно поддержал курс Украины на евроинтеграцию, буквально требуя от властей примкнуть к Евросоюзу. Чего только стоит снимок, на котором Комелов с блеском в глазах и легкой улыбкой трепетно держит в руках флаг Евросоюза…

Также он встречался с Виталием Кличко, оценивая его перспективы в качестве политика и, в случае чего, готовя себе на будущее запасной вариант.

Комелов настаивал, что европейские ценности демократии Украине ближе, чем дружественный союз с Россией, Казахстаном и Республикой Беларусь. Под покровительством Яценюка Комелов призывал к выводу Черноморского флота РФ с базы в Севастополе, заявляя, что «Севастополю нужно готовиться к уходу Черноморского флота. Необходимо сохранить формат города военных моряков за счет развития украинского флота». И кто знает, как бы он повел себя в 2014 году, если бы на помощь крымчанам во время событий «Русской Весны» не пришла Россия. В это время обладающий волчьим чутьем Комелов моментально забыл про тягу ко всему европейскому и стал публично светиться везде, куда только мог пролезть, громче всех крича «Россия!». Куда он дел флаг Евросоюза, история умалчивает. Скорее всего, припрятал, в жизни всякое бывает, вдруг пригодится.

После возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации Комелову нужно было срочно что-то сделать, чтобы вновь занять свою нишу политической выскочки. Поэтому под крылом экс-народного мэра Алексея Чалого он легко проникает в общественную жизнь Севастополя.  С этого момента Комелов становится «многопрофильным» общественником: занимает пост председателя Севастопольской региональной общественной организации по экологическому и архитектурно-градостроительному общественному контролю «Золотое сечение», принимает участие в работе севастопольской ячейки Общероссийского народного фронта, входит в состав комиссий по городскому хозяйству и строительству, даже проникает в Общественный совет при УМВД России по г. Севастополь. И это далеко не весь список.

В составе всех этих организаций Комелов решал главную задачу: прикрывшись своими официальными регалиями и статусами, он создавал проблемы при вводе в эксплуатацию того или иного здания, чтобы застройщики «решали» с ним вопросы. Скорее всего, это и было его основным источником доходов, поскольку официально он нигде не работал. Создавая общественный резонанс вокруг определенных строительных объектов (независимо от степени их законности), Иван Комелов выходил на представителей этих фирм и зачастую «улаживал вопрос на месте». Несговорчивым же застройщикам приходилось месяцами, а то и годами отстаивать свои права: в дело тут вмешивались подконтрольные Алексею Чалому СМИ.

Интересно, что при всем обилии должностей у Комелова нет профильного образования. Он не был замечен ни в проектировании объектов, ни в строительстве многоквартирных и индивидуальных жилых домов. А вот рассуждать о законности возведения здания, говорить о якобы защите прав и интересов севастопольцев — всегда готов! К слову, даже к пожарной безопасности Комелов приложил руку, и не раз. Так, в начале года, проникнув каким-то образом в состав комиссии по противопожарной безопасности, он осмотрел многие торговые центры Севастополя – якобы для проверки соблюдения норм.

После этих проверок ни один торговый центр закрыт не был. Однако позже, когда после трагических событий в Кемерово торговые центры по всей России стали проверять настоящие специалисты (прокуратура и МЧС), а не Комелов, «всплыли» интересные факты. Тот же ТЦ SeaMall, который буквально за пару месяцев до этого «проверил» Иван Комелов, оказалось, работал с нарушениями. Возникает два вопроса: то ли Комелов этих нарушений не заметил, что ли заметил, но «уладил вопрос на месте».

Если говорить про общую картину деятельности Ивана Комелова, то он ни разу не проявил себя как общественник, работающий во благо города. Что такой человек сможет сделать для Севастополя на политическом поприще, остается загадкой. Также сложно сказать, почему украинского активиста взяли в ряды партии русских патриотов, ведь даже на сайте партии «Родина» указано, что «мы объединены ради общего дела – свободы России, процветания ее граждан, величия нашей нации». Но что для величия страны может сделать человек, распространявший фашистскую идеологию в самом русском городе?

Согласно программному заявлению, партия «Родина» ведет свою политическую борьбу с целью обеспечить законодательную и организационную базу для масштабных социально-политических преобразований в интересах большинства граждан Российской Федерации. При этом члены «Родины» говорят об исключительно позитивном отношении к Президенту РФ Владимиру Путину, одновременно стремясь к масштабным политическим преобразованиям в стране. «Родина» предлагает «расчистить поле для бизнеса, который готов побеждать в честной конкурентной борьбе». Но о какой конкурентной борьбе может идти речь, если всю свою жизнь Иван Комелов лишь мешал предпринимателям?

Forpost-Севастополь.RU

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *