Крымским властям посоветовали равняться на Геленджик

Такое мнение на заседании рабочей группы при межведомственном совете по проведению курортного сезона высказал заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков, сообщает Крымская служба новостей

Он затронул проблему некачественного сервиса, с которым сталкиваются туристы сразу по прилету в Крым. В частности, Конюшкова неприятно удивило отсутствие в аэропорту понятной навигации для туристов и высокие расценки на услуги такси.

«У вас есть рядом Краснодарский край, там тоже не очень все хорошо, но если мы говорим о международном сервисе, то там есть определенные вещи, к которым надо стремиться. Съездите, возьмите лучшее», — посоветовал он участникам рабочей группы и привел в пример Геленджик, где проезд на такси от аэропорта до центра города составляет всего 110 рублей.

«Расстояния другие, но там цивилизованные цены. Они что, инопланетяне?» — отметил Конюшков и добавил, что с нынешними расценками полуостров будет заполняться туристами по остаточному принципу.

«Коллеги, я просто обращаю ваше внимание, развитие туризма всегда начинается от аэропорта», — подчеркнул он.

«Система навигации должна быть, она стоит 3 рубля за килограмм. Вы знаете, что такое обманутые ожидания — это значит, что никогда гости не вернутся», — добавил замглавы Ростуризма.

Он еще раз привел в пример Геленджик в плане обеспечения безопасности отдыха и организации досуга, сравнив его с Ялтой, где по вечерам на набережной отдыхающие распивают спиртные напитки на «багажниках автомобилей».

«Абсолютно правильное понимание, что должна быть безопасность. В Геленджике люди тоже хотят оттянуться, выпить, что угодно сделать, а пьяных нет. На набережную Ялты вечером выгоняют кучу машин с открытыми динамиками и пьют на багажниках», — возмутился он.

«Я прошу поддержать министра — вашего руководителя, потому что это колоссальная ответственность и мы понимаем, что многие вопросы запущены, в том числе и по пляжам, но надо ситуацию резко менять. Республика зависит от туризма и каждый день должен стать как последний, задача стоит растянуть сезон и убедить туриста ехать сюда. Надо уметь удовлетворять аппетиты всех туристов», — заключил Конюшков.