Метания севастопольского родоначальника

заксобрание

До выборов в Законодательное собрание Севастополя остаются считанные месяцы. Уже в сентябре жителям Севастополя, как и ряда других российских регионов, предстоит выбрать новый парламент. Политологи заявляют, что выборы в Севастополе будут проходить достаточно непросто. Осложнит гонку не только напряженная внутриполитическая ситуация между двумя ветвями власти, но и попытки ярых псевдообщественников занять заветные депутатские кресла.

Реализовать свои политические амбиции в который раз попробует профессиональный общественник Иван Комелов. В августе 2018 года Комелов возглавил региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина» в Севастополе. Теперь скандальный псевдополитик метит в депутаты, и ведет за собой своих друзей. Так, Комелов рассказал проекту «Выбор 2019», что в список партии «Родина» на выборах 2019 года, кроме него самого и Григория Донца, войдут ещё несколько известных в городе общественников.

В Севастополе Комелова считают одиозным, и не вызывающим доверия. И хотя сегодня он пытается «активно» участвовать в жизни Севастополя, его прошлые заслуги до сих пор не дают покоя горожанам.

Забытое прошлое

В украинские времена за свою карьеру в Севастополе Комелов поменял десятки амплуа. Иван был членом Либерально-Демократической партии Украины, возглавляемой Леонидом Кучмой; был участником украинской радикальной партии «Фронт Змин», а также соратником Арсения Яценюка, который впоследствии руководил государственным переворотом на Украине и привел к власти в стране фашистов. У горожан тогда сложилось мнение о Яценюке как о русофобе с фашистскими наклонностями – чего стоят его предвыборные палатки в милитаристском стиле, расставленные по всему городу. Комелов же его очень уважал и восхищался его успехами.

«Арсений Петрович – единственный политик, предложивший за 18 лет независимую программу создания сильного самодостаточного независимого государства Украина. Есть четкие цели и понятные механизмы реализации этих целей», – рассказывал Иван Комелов.

Именно Комелов активно поддержал курс Украины на евроинтеграцию, требуя от властей примкнуть к Евросоюзу. Комелов настаивал, что европейские ценности Украине ближе, чем дружественный союз с Россией, Казахстаном и Республикой Беларусь.

«Евроинтеграция — это главный приоритет Украины. Мы не против укрепления дружественных отношений на равноправной основе с Россией, Беларусью и Казахстаном. Но… нам ближе независимость и государственная равнозначность в составе Евросоюза, европейские нормы демократии, правосудия и социальных гарантий. Мы требуем от власти жестко отстаивать интересы своего народа и неуклонно следовать по пути евроинтеграции Украины».

Под покровительством Яценюка Комелов также призывал к выводу Черноморского флота РФ с базы в Севастополе, заявляя, что «Севастополю нужно готовиться к уходу Черноморского флота».

И кто знает, как бы он повел себя в 2014 году, если бы на помощь крымчанам во время событий «Русской Весны» не пришла Россия. В это время обладающий волчьим чутьем Комелов моментально забыл про тягу ко всему европейскому и стал публично светиться везде, «бережно» сжимая в руках триколор. Куда он дел флаг Евросоюза, Иван Комелов никому не рассказывает.

Всё гениальное – просто?

Это далеко не весь список «заслуг» Ивана Комелова перед Севастополем. С 2014 года Комелов предсказуемо стал активным сторонником воссоединения Крыма с Россией и возглавил организацию «Золотое сечение», самовольно взвалив на себя тяготы экологического и архитектрурно-градостроительного общественного контроля, будучи абсолютно не компетентным ни в экологии, ни в архитектуре, ни в строительстве. Таланты Комелова несколько иного свойства – провокации и организация показательных акций для давления на несговорчивых бизнесменов. Позже Комелов научился  «договариваться» с крупными застройщиками под видом борьбы со стройками, занимался незаконными проверками торговых центров и крупных объектов Севастополя, и бесконечными судами с политиками и меценатами города.

Будучи членом Общественной палаты города, Иван Комелов, которому так и не удалось подобраться поближе к государственной кормушке, нагло пытался пробиться в севастопольские бизнес-омбудсмены. Тогда его активно продвигал  уполномоченный по правам предпринимателей РФ и лидер «Партии Роста» Борис Титов.  Позже он без зазрения совести запугивал российских граждан, чиновников и бизнесменов «крымской проблемой», которая, по его мнению, является главным политическим препятствием для полноценного развития России.

Так или иначе, за время своей «кипучей» деятельности Комелов ничего полезного и важного для города не сделал.

Теперь этот человек говорит о чистых намерениях и о желании занять место в новом составе Законодательного собрания.  Идти к своей цели общественник планирует от партии «Родина». Вот только не ясно, какая «родина» для Комелова является первой и единственной.

#ЭтоНеДТП

Умалчивается и еще один резонансный случай, который получил огласку в январе этого года.  Так, поздно вечером 10 января на улице Хрусталева автомобиль Volvo, двигаясь на достаточно высокой скорости в жилой зоне, совершил наезд на пешехода.

Как выяснилось позже, автомобиль Volvo ХС 60, замеченный на месте ДТП, принадлежал экс-члену Общественной палаты города, скандальному общественнику, а ныне председателю регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Севастополе Ивану Комелову.

«Я и мой молодой человек около 21:30 ехали во дворе дома по улице Хрусталева, 53 как раз за автомобилем Volvo. Скорость этой машины была действительно высокая. Уже через мгновение машина сбивает человека. Слышится удар, и мы с парнем видим, как человек сначала отлетает в другой автомобиль, а после падает у Volvo.

Мы, естественно, остановились следом. Из Volvo вышел мужчина, осмотрел авто, подошел к человеку. Следом к месту аварии выбежал и мой парень. Я включила видеозапись на телефоне. Сильно разнервничалась, мне стало реально страшно…Увидеть такое своими глазами и остаться равнодушной – просто невозможно. Через минуту я поняла, что нужно срочно вызывать бригаду «скорой помощи»», – рассказала позже свидетельница аварии.

Девушка вызвала «скорую» на место ДТП. Позже станет известно, что в результате аварии пешеход сильно пострадал, получил ушиб ребер и около недели пролежал в больнице. Сам Комелов подтвердил, что такое происшествие имело место быть, однако заявил, что это было не ДТП, а молодой парень сам бросился под колеса автомобиля.

Ситуация обострилась, когда девушка обнародовала запись, где Комелов предлагал ей и ее супругу «умолчать» подробности, соврав в полиции, что семья ничего не видела. Расшифровку разговора политика и девушки публиковал телеканал ИКС.

Если верить аудиозаписи, то мужчина, чей голос похож на голос Ивана Комелова, признается в совершении ДТП и причинении вреда здоровью пешехода. В таком случае заявления Комелова о непричастности к аварии являются недостоверными.

 «Виновник аварии подошел к нам. Представился Иваном. Был достаточно взволнован. Далее произошло немыслимое! Он вызвал сотрудников ГИБДД, и попросил нас дать ложные показания. То есть, не говорить, что он быстро ехал и реально сбил человека. А сказать, что он стоял на месте, а человек сам выбежал и прыгнул на его машину…», – подытожила она.

Случайность или закономерность, но с тех пор о возможном ДТП с участием Ивана Комелова больше никто не слышал. Возможно, дело нужно было быстренько «замять» до начала предвыборной гонки.

Стоит также отметить, что севастопольское региональное отделение партии «Родина» договорилось и с еще одним не менее скандальным общественником Григорием Донцом. Он также планирует участвовать в выборах в законодательное собрание осенью 2019 года по списку партии. Донец является руководителем организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт».

Донец в Севастополе фигура малоизвестная, но требующая внимания. Его общественно-политическая карьера осенью 2012 года, когда автоэлектрик на пенсии вдруг надумал самовыдвигаться в Народные депутаты Украины. Выборы Донец проиграл, а уже через два года стоял на митинге «Народной воли» с российским триколором. О его работе на пользу города данных нет, так, как и нет данных о достижениях его организации «Морской форт».

Выборы в Законодательное собрание Севастополя обещают стать захватывающими и интересными. Остается лишь надеяться, что в сентябре севастопольцы выберут дееспособных и честных политиков, которые из-за собственных интересов не станут «душить» развитие города, как сейчас это делает группа депутатов команды Чалого.

Фото обложки: crimeapress.info

Форпост-Севастополь.RU 

 

1 комментарий
  1. Аноним
    Аноним
    14.05.2019 в 11:23

    Комелов просто гнида, которую раздавить некому. Ну или мараться никто не хочет. Таких нельзя пускать во власть

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *