Представители местных политических партий на круглом столе обсудили коммюнике, которое подписали около месяца назад. Как передает корреспондент Forpost-Севастополь.RU, документ они намерены направить в органы центральной власти России.
По мнению лидера партии «Справедливая Россия» Евгения Дубовика, это коммюнике теперь необходимо опубликовать официально, а также направить Президенту и в Государственную Думу. «Наша партия будет готовить также документ по недоверию Законодательному Собранию. Это наша позиция, и она уже выработана», — подчеркнул Дубовик.
Его мнение поддержали другие участники круглого стола. Некоторые предложили вместе с грядущими выборами Губернатора провести выборы в Законодательное Собрание Севастополя.
«У нас был круглый стол, где мы выразили недоверие Законодательному Собранию, конкретно – депутатам, и попросили, чтобы они сложили свои мандаты. Второй вопрос повестки – обратиться к председателям политических партий в Севастополе, поддержать нашу инициативу, подготовить письмо на имя Президента и выступить с открытой позицией», — отметил председатель регионального отделения «Партии ветеранов России» Сергей Бинали.
Он также подчеркнул, что на протяжении трех лет Законодательное Собрание Севастополя игнорирует представителей местных политических партий. По его словам, все эти годы руководители региональных отделений политических сил, не прошедшие в Заксобрание, не имели возможности выступать перед севастопольским парламентом, что противоречит федеральному закону. А работу местных депутатов он охарактеризовал двумя словами: бездействие и саботаж.
«Я полностью согласен с тем, что Законодательное Собрание в том виде, в котором оно сейчас есть и те депутаты, которые есть, должны освободить кресла. Желательно добровольно, по собственному желанию, уйти в отставку, сложить свои мандаты. Но это не потому, что я хочу занять их место. Это будет лучше для Севастополя», — отметил Бинали.
По мнению первого секретаря РО ПП КПРФ Василия Пархоменко, тенденции, которые сейчас наблюдаются в Севастополе, настораживают. К примеру, закон о выборах Губернатора, по его словам, местными депутатами принят в наихудшем варианте. Теперь, уверен Пархоменко, все политические партии оказались отсеченными от избирательного процесса. «Ну, иллюзий у меня и не было на этот счет. Меня просто поразил тот диалог, который состоялся в общественной палате. Ни одно предложение, даже формальное, не было принято», — резюмировал Пархоменко.
Коммюнике за подписью 11 политических партий направлено на объединение усилий, возможности выдвижения и поддержки единого кандидата. Так, авторы документа заявляют, что социально-экономическая ситуация в городе не отвечает потребностям горожан. Особо серьёзная ситуация, по их мнению, сложилась в медицине, ЖКХ, выполнении ФЦП, образовании и сфере занятости населения, вызывает тревогу и значительный рост цен и тарифов. У них также вызывают сомнения цифры роста промышленного производства более чем на 26% и размере заработной платы более чем 25000 рублей. Авторы коммюнике утверждают, что Правительство Севастополя во главе с врио Губернатора Дмитрием Овсянниковым допускает значительное количество упущений в работе, что привело к росту недовольства его деятельностью со стороны севастопольцев. Члены партий считают, что Президент, Правительство и горожане должны знать правду. Поэтому предлагают незамедлительно направить в Правительство России информацию об истинном положении дел в указанных отраслях.
Коммюнике было открыто для подписания руководителями Севастопольских Региональных Отделений политических партий РФ. На данный момент его подписало 11 человек.