Сколько еще губернаторов необходимо экс-народному мэру?

В подконтрольных депутату и по совместительству олигарху Алексею Чалому СМИ царит ликование по поводу увольнения Дмитрия Овсянникова с поста губернатора по собственному желанию. В бравурных репортажах с места событий – салют, распитие шампанского, бурная радость пары десятков участников празднований.

Однако хотелось бы напомнить, что ровно то же самое настроение царило в рядах «чалистов» почти три года назад – в июле 2016 года. Тогда на повышение ушел глава города Сергей Меняйло, и прикормленные Чалым политики и СМИ поспешили объявить это собственной победой.

Спешим разочаровать – и три года назад, и вчера они не имели и не могут иметь к кадровым решениям Кремля никакого отношения. Масштабы не те. Максимум, на что способны «протестанты» – это попробовать оседлать информационную волну. Ну что же, попытка зачтена, едем дальше, пишет газета Объектив.

История с двумя предыдущими губернаторами города-героя свидетельствует лишь о системной невозможности конструктивной работы Чалого и его присных с любой исполнительной властью.   При этом даже оппозицией их назвать сложно – этот формат предполагает выдвижение собственных дельных идей и кандидатур. Здесь же протест ради протеста вкупе с завышенными амбициями и полной недоговороспособностью.

Насчет амбиций сказано не зря. Иными заслугами, кроме протестного голосования, большинство депутатов первого созыва заксобрания похвастаться не могут. Да и кнопки они давили по строгому указанию с Олимпа, где засел бородатый громовержец.

Но вернемся к новому назначению. Многие эксперты отмечают, что вместе с радостью (несколько судорожной) в высказываниях чаловских пропагандистов проскакивает некоторая тревога и скрытая грусть. Дело в том, что назначение Михаила Развожаева сломало им всю стратегию предвыборной кампании, построенной на лозунге «За все хорошее против всего плохого» и «Долой плохого губернатора!». Теперь его уже нет, а нового в грехах старого руководителя не обвинишь. Поэтому надо ломать выстроенную интригу и искать свежие ходы. А их и нет. Вот и поселилась тихая грусть в глазах Комелова, Щербаковой, Горелова, Аксенова, Осташко и прочих.

Кстати, о последнем. Сначала он утверждает, что его не пускают на федеральные каналы, а затем голосит, что наконец то его услышал Президент и сменил Овсянникова. Странно, а где тогда он его услышал? В виде голоса с неба?

Немного о покинувшем Севастополь губернаторе

На самом же деле, сделано Овсянниковым  немало.

 Севастополь за три года вошёл в двадцатку лучших городов РФ по качеству жизни. А в 2015 году мы занимали 72 место. По темпам роста заработной платы за первое полугодие 2019 года город вышел на первое место в ЮФО. Бюджет города вырос с 18 млрд руб. по итогам 2015 до 55 млрд руб. в 2019 году. Благоустроено 17 парков и общественных пространств. Отремонтировано 454 городских дворов. Построено 302 спортивных и 370 детских площадок. 789 человек расселены из аварийного жилья. В 800 жилых домах проведены работы по капитальному ремонту. 1,2 тыс. подъездов отремонтировано.

Как бы то ни было, в городе-герое Севастополе новый губернатор. Пока еще непонятно, как будут выстраиваться его отношения с севастопольскими чиновниками, депутатами, бизнесменами, общественниками, партиями.

Нет ответа и на главный вопрос – как Михаил Развожаев поведет себя с Алексеем Чалым. Нет никакого сомнения в том, что последний попытается взять градоначальника под контроль. Если у Чалого не получится этого сделать – то начнется очередной конфликт ветвей власти, буквально парализующий город-герой.

Судя по всему, новый губернатора не из тех, кто поддается чужому влиянию. А поэтому они с Чалым неизбежно столкнуться – экс-спикеру плох любой независимый от него глава исполнительной власти.

И это проверено временем.

Источник:  Объектив

 

5 комментариев
  1. Станислав
    Станислав
    12.07.2019 в 19:08

    На Украине они не только скалят зубы они еще и скачут и речевки кричат . В Севастополе они всегда будут третьими цветочками в пятом ряду…

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    13.07.2019 в 15:25

    Какой оптимизм ! Севастополь — на первом месте по всем показателям ? Откуда это взяли ?

    Ответить
  3. Георгий
    Георгий
    13.07.2019 в 15:50

    К моему большому сожалению Овсяниковсам очень часто подставлялся и давал повод для критики , Чалый этим умело пользовался и мешал ему работать

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *