«Телевизионный дуршлаг» хочет застроить долину реки Бельбек элитными коттеджами

 С упорством, достойным трудового применения, пришлый житель Верхнесадового с весьма говорящей «сыпучей» фамилией,  страдает по экологии села.  В средствах массовой информации так называемой организованной «группы Ч» практически ежедневно всплывает имя этого «сеятеля», выступающего против совместной инициативы законодательной,  исполнительной ветвей власти города и предпринимательского сообщества по расширению перечня препаратов защиты растений в 200-метровой зоне вдоль рек. Так через «Сито» насеивается горка общественного мнения, с тем, чтобы злонамеренно привести к гибели плодоносящие садовые деревья с их последующей вырубкой.  

«В яблуневому садочку малюють дітки в холодочку»

В 2008 году гражданин с «сыпучей» фамилией приобрел дом в селе Верхнесадовое возле яблоневого сада совхоза «Садовод». Год, надо сказать, в этот период украинского прозябания Севастополя был знаменательным. Именно в это время экс- председателем СГГА Кунициным благодатная земля города «резалась» «по десять соток на паспорт» и целыми гектарами на перепродажу. В это же время новосел «Сито» начинает писать жалобы во все инстанции о том, что «Садовод» в защиту своих садов якобы чем – то их опрыскивает!

Данные жалобы не находили своего подтверждения, о чем инстанции разъясняли заявителю, но он не прекращал свою писанину. Но активная деятельность в этом направлении все-таки позволила новоселу стать депутатом Верхнесадовской сельской Рады последнего украинского созыва.  И надо же – занять пост председателя земельной комиссии. Чем занимались земельные комиссии из депутатов, особенно, советов пятого созыва в украинские времена,  городу хорошо известно: «резали» все, что плохо, или даже хорошо,  лежит в земельной собственности города.

Что-то пошло не так

Побывав в роли украинского сельского депутата, гражданин с фамилией «от кухонной утвари» после воссоединения Крыма с Российской Федерацией остановиться уже не смог. Активист дважды баллотируется в депутаты Совета Верхнесадовского муниципального округа, но оба раза не проходит в число народных избранников.  Возможно, это и было связано с тем, что жителям сел оказалась совсем не близка его «экологическая» позиция и они как раз таки хотят развития сельских территорий, возделывания садов, создания рабочих мест и строительства новых школ и детсадов.

Уровень доверия земляков ему был продемонстрирован и в 2014-м, и в 2016-м годах.  Примечательно, что в 2016-м году за «сеятеля» проголосовало всего 68 человек из 785 избирателей округа (8,6%)!

Попытка выйти в «люди»

Потерпев фиаско в первый раз на российских выборах в сельсовет 2014-го года, «Сито» попытался попасть в Общественную палату (ОП)  Севастополя. Так как работать он не любил, а больше привык писать кляузы и имитировать бурную деятельность, этот «активист» начал в 2015 году всячески выпячивать свою роль в организации блокпоста в феврале-марте 2014 у села Верхнесадового. Предполагалось, что это ему даст дополнительные очки для попадания в ОП по квоте губернатора.

Однако в 2015 г. губернатор Сергей Меняйло, несмотря на то, что «Сито» пролезал на совместные фото с ним,  остался равнодушен к пожеланиям «активиста». В тот году в Общественную Палату «активист» не попал.

Смена губернатора в 2016 году дала гражданину с «сыпучей фамилией» новые надежды продвижения по общественной лестнице. Впереди «замаячила» ОП Севастополя следующего созыва.

Новому губернатору Дмитрию Овсянникову были очень нужны такие «ручные» общественники, и «Сито» стал регулярно появляться на государственном телеканале «ИКС» с абсолютно пустыми, «нулевыми» в просмотрах передачами. Удивительно, но тема экологии тогда на ИКС-ТВ (теперь — СТВ) ни разу не поднималась. Говорил вновь назначенный «общественник», в основном, о патриотическом воспитании будущих защитников Родины, хотя, поговаривают, что сам он был уволен с контрактной военной службе на ЧФ РФ за распитие спиртных напитков в карауле.

Здравствуй, дерево!

Пустое мелькание «ручного общественника» на телеэкране не устраивало пиар-команду Овсянникова. На свет появилась акция «Дерево имени Героя», и уже с ней общественная организация, посредством которой пытался продвигаться наш «сеятель», осенью 2018 года приняла участие в конкурсе президентских грантов и выиграла грант в сумме 430 909 руб.

Очень хорошая идея по истечении времени стала похожа на попытку еще одного «вброса» личности «Сита» в средства массовой информации.  В феврале 2019, как раз в период выборов в Общественную палату Севастополя,  данная акция широко освещалась в СМИ города.

Главный результат всей этой пиар-компании: «сеятель» в прямой список от губернатора в ОП не попал! Далее планировалось, что он выдвинет свою кандидатуру уже для избрания действующими членами  палаты, но из 53 кандидатов, где значился и этот активист, было избрано 7 из 11. «Сито» опять никому не понадобилось.

Куда пойти, куда податься…

29 октября 2019 года общественное объединение самооборонцев из действующей организации переводится в стадию ликвидации. Потоптавшись на патриотизме севастопольцев, «Сито» делает провальной громко заявленную  акцию  «Дерево имени Героя».

А что же произошло? Основная цель «сеятеля» — попасть в ОП Севастополя не удалась, а  вся деятельность организации финансировалась за счет членских и вступительных взносов. Тогда  члены организации-самооборонцы,  наверняка, поняли, что никакого толку от членства они не имеют (за исключением ежегодного автопробега по местам блокпостов)  и сдавать деньги просто для того, чтобы «ативист» пиарился в СМИ со своей  личной «экологической повесткой»  они впредь уже не хотят.

Итак,  должностное место среди самооборонцев было безвозвратно потеряно, а, значит, впереди замаячила перспектива потерять статус  «общественника».

Чем трудиться, лучше пригодиться

Так уж вышло, но работать только языком и кляузным пером у этого активного гражданина больше не выходило.  Пришлось потрудиться  у одного из предпринимателей города. Оттуда он и был уволен, предположительно, за постоянные отлучки в  рабочее время на всяческие «интервью». Сторожить колбасный цех после увольнения с предприятия тоже не задалось — не барское это дело. Другое дело – общественник!

И вдруг после забвения и по странному совпадению в 2019 году  на информационных ресурсах организованной «группы Ч» «выплывает» ярый «экологист» с говорящей «кухонной» фамилией!  Встряхнув  старую тему «Сады опрыскивают!»,  «Сито» становится популярным на этих медиа – ресурсах!

Никоим образом не причастный к экологической тематике, ни, тем более, не владеющий сельскохозяйственными знаниями, он позволяет себе прилюдно высказывать измышления о правительственной инициативе по расширению перечня препаратов защиты растений в 200-метровой зоне вдоль рек!

И тут мы возвращаемся к тому самому 2008 году, когда новосел был  депутатом Верхнесадовской сельской Рады. Благодатному времени коррупционеров,  депутатов – земельщиков, через комиссии которых проходили сотни «нарезок» севастопольской земли по принципу «10 соток на паспорт» для приближенных.

 «Моя мечта, как яблоневый цвет, сегодня есть, а завтра уже нет»

И получается вот что. Продвигаемый на медиа-ресурсах организованной группировки «Ч» «Сито» используется как тот самый дуршлаг, через который промывается лапша для ушей телезрителя.  Борется он против государственной программы возрождения (после бесславных украинских времен) исторически заложенных садов вдоль рек Бельбекской долины с единственной целью: отработать задание высоких заказчиков, поставивших  наемному ему ту самую задачу освобождения плодородных земель. Под коттеджную застройку с видом на реку.  Вместо цветущих вдоль русла садов.

 

В материале использованы стихи Галины Яковлевой и Владимира Асимова.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

7 комментариев
  1. Демиург
    Демиург
    10.01.2020 в 14:51

    Вот мне просто интересно, этот «апчественник» за свою жизнь посадил хоть одно дерево? Или только имена героев деревьям посаженных другими давать может и рассказывать селянам где сажать и как ухаживать.

    Ответить
    • Прохожий
      Прохожий
      10.01.2020 в 18:31

      А зачем самому-то работать, когда можно покритиковать других?

      Ильф и Петров, 12 стульев: «Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем. Среди кустарей, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наиболее часто попадавшим впросак. Причиной к этому служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй. Ему было не до работы».

      Ответить
  2. Злой Дед
    Злой Дед
    10.01.2020 в 18:13

    Это ж сколько он земли нахапал, когда был председателем земельной комиссии в украинском сельсовете?

    Ответить
  3. Cvetik
    Cvetik
    10.01.2020 в 23:49

    бог не дал ему усадьбы
    вот же жадина
    лишь послал ему участков
    приусадебных

    Ответить
    • Inga S.
      Inga S.
      11.01.2020 в 09:24

      Класс, Cvetik! В самое яблочко! Из наших садов:)

      Ответить
  4. Анискин
    Анискин
    11.01.2020 в 09:30

    Я в сельской зоне живу, так мы сами иногда когда свои деревья опрыскиваем и колхозным, которые рядом растут помогаем, чтобы не засохли. А эти деятели уже конкретно задолбали. Ходят в выходные с лозунгами идиотскими, а в будние дни с электронными рулетками. Видать уже границы участков намечают себе под нарезку. Дождутся они что их народ на вилы подымет.

    Ответить
  5. Степановна
    Степановна
    11.01.2020 в 09:35

    Не знаю как в сельской зоне, но уменя дача на Фиоленте, так я за 20 лет один год пропустила не опрыскала вовремя деревья и не потравила всякую нечисть насекомую и у меня в тот год весь урожай персиков, инжира и слив какая-то бабочка сожрала. А осенью я уже сами деревья спасала, чтобы эти твари совсем стволы не сгрызли. Только химией и вывела

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *