Калечащего пешеходов Комелова «отмазывают» от ответственности и «двигают» в депутаты

Комелова

Пешеход, которого во дворе многоквартирного жилого дома сбил председатель севастопольского отделения политической партии «Родина» Иван Комелов, до сих пор не получил никакой компенсации и адекватной оценки ДТП от правоохранительных органов. Мужчина требует справедливого наказания для Комелова, несмотря на его политический статус, и поэтому регулярно пишет запросы в МВД и ГИБДД. Однако каждый раз получает лишь отписки. Более того, недавно выяснилось, что материалы громкого дела попросту исчезли, будто самой аварии никогда и не было. Вероятно, это связано с тем, что Комелов решил баллотироваться на довыборы в Законодательное Собрание Севастополя и таким образом «чистит» репутацию.

В центре громкого скандала вокруг ДТП политик и псевдообщественник Иван Комелов оказался в январе прошлого года. Напомним, тогда Комелов, двигаясь на высокой скорости во дворе жилого дома по ул. Хрусталева на своем автомобиле Volvo ХС 60, наехал на пешехода.

Последствия аварии, где виден лежащий возле машины человек, были опубликованы на севастопольском автофоруме в соцсети ВКонтакте. На кадрах видно, что человек лежит на земле рядом с автомобилем Volvo и извивается от боли.

ГИБДД и «скорую» для оказания помощи пострадавшему пешеходу вызвали очевидцы, которые позже и выложили видео последствий аварии в Сеть. Они рассказали, что автомобиль Комелова действительно ехал быстро – вероятно, выше положенной во дворах скорости.

«Уже через мгновение машина (Комелова – прим. ред.) сбивает человека. Слышится удар, и мы с парнем видим, как человек сначала отлетает в другой автомобиль, а после падает у Volvo. Мы, естественно, остановились следом. Из Volvo вышел мужчина, осмотрел авто, подошел к человеку. Следом к месту аварии выбежал и мой парень. Я включила видеозапись на телефоне», — вспоминала тогда свидетельница ДТП.

По ее словам, мужчина-пешеход серьезно пострадал и был незамедлительно госпитализирован. Как станет известно позже, в ДТП пострадавший получил ушиб мягких тканей головы, грудной клетки, таза, гематому поясничной области слева, ушиб левой почки с наличием субкапсулярной гематомы.

«Во дворе шел, там, где дворовая часть, – рассказывал через несколько дней после аварии пострадавший. – Машина справа ехала, я ее пропустил. Спрятался между машинами. Она проехала. Выхожу, смотрю направо-налево, и – бах! До этого я смотрел налево, он далеко стоял (или ехал, не знаю)».

Сам Комелов при этом после столкновения в первую очередь осмотрел свой автомобиль после ДТП, а после того, как очевидцы вызвали «скорую» и ГИБДД, подошел к ним с «откровенным разговором». Как уверяли тогда свидетели аварии, Иван Комелов попросил их дать ложные показания сотрудникам ГИБДД.

«Не говорить, что он быстро ехал и реально сбил человека, а сказать, что он стоял на месте, а человек сам выбежал и прыгнул на его машину… Мой парень сразу сказал, что нет, такого не будет», – рассказала свидетельница аварии.

Сам Иван Комелов ситуацию не комментировал почти неделю, видимо, надеясь, что она сама по себе сойдет на нет. Однако пресса подняла шумиху, соцсети также негодовали и требовали справедливого наказания для виновника аварии. Тем не менее, признавать свою вину и брать на себя ответственность за содеянное Комелов не стал. Наоборот: на пресс-конференции политик заявил, что пешеход сам бросился на его машину. Комелов прямым текстом сказал, что его автомобиль во время аварии стоял, а пострадавший на него налетел – то есть он продублировал именно ту мысль, которую пытался донести до свидетельницы аварии. Свою причастность к происшествию он всячески отрицал, подчеркивая, что это даже не ДТП, так как машина не двигалась.

При этом автомобиль Volvo ХС 60 Комелова от столкновения с пешеходом получил серьезные повреждения. Переднее крыло рядом с водительской дверью сильно помялось, а сама дверь после аварии не открывалась. Если принимать версию Комелова всерьез, то ситуация вышла прелюбопытнейшая: на дорогу выскочил мужчина, прыгнул на стоящую Volvo, погнул её. Такой себе севастопольский Геркулес без царя в голове. Да, кстати, Комелов еще умудрился обвинить пешехода в том, что тот вел себя с ним неадекватно. Вероятно, Иван видел много людей, которые сохраняют адекватность после того, как окажутся под колесами автомобиля.

Так автомобиль Volvo ХС 60 Ивана Комелова выглядел после ДТП в январе 2019 года

Как стоящий автомобиль смог получить такие повреждения от весьма некрупного пешехода, ответить затруднился даже сам Иван Комелов. Проверку по этому инциденту стали проводить не в ГИБДД, а Ленинском райотделе полиции, куда политик написал заявление относительно ущерба автомобилю. Пострадавшего Комелов в больнице ни разу не навестил. Только от журналистов мужчина узнал, что его обвиняют в причинении вреда машине политика. В ответ пешеход также написал заявление.

Еще через несколько дней дело обрело новый виток. Свидетельница ДТП, узнав из СМИ, что Комелов в аварии обвиняет пешехода, предоставила местному телеканалу аудиозапись разговора, который произошел сразу после злополучной аварии. В ней человек, чей голос похож на голос Ивана Комелова, уговаривает свидетельницу подтвердить его версию происшедшего.

Во время записанного разговора мужской голос фактически диктует свидетельнице, какие ей следует дать показания. Помимо прочего, человек на записи (свидетельница настаивала, что это именно Комелов) по сути признает, что машина всё же двигалась. Но предлагает не говорить этого, вероятно, чтобы происшедшее не рассматривалось как ДТП. Впоследствии эту запись Комелов категорически отказался комментировать и прервал разговор.

Параллельно с этим Комелов уверял, что у пострадавшего к нему вообще нет никаких претензий, а сама авария – это происки неких абстрактных «врагов». По крайней мере, эту мысль тиражировали аффилированные с олигархом Алексеем Чалым СМИ, которые всегда лояльны к Комелову.

«Ему (пострадавшему пешеходу – прим. ред.) диагностировали сотрясение головного мозга, перелом ребра и повреждение печени. При этом, насколько мне известно, судмедэкспертиза не проводилась в связи с нежеланием потерпевшего, – рассказывал им Комелов. – Пострадавший вообще отказывается писать какие-либо заявления на меня. То есть у него ко мне никаких претензий, но при этом он заявляет, что его сбили».

Однако сам потерпевший эту информацию отрицал. Придерживается он этой точки зрения и сейчас. Как стало известно Форпост-Севастополь, мужчина до сих пор не получил адекватной оценки ДТП от правоохранительных органов. Так, в марте прошлого года полиция прекратила производство об административном правонарушении в отношении Комелова «в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения». Потерпевший, по мнению полиции, сам не убедился в своей безопасности и не надел в темное время суток одежду со световозвращающими элементами. Пострадавший с постановлением не согласился. По его мнению, обстоятельства ДТП изложены в протоколе в искаженном виде, а проверка была проведена не в полном объеме. Мужчина подал жалобу.

Далее состоялось судебное заседание, на которое Комелов не явился. Суд, изучив постановление инспектора о прекращении производства в отношении Комелова и жалобу пострадавшего на это решение, постановил, что пешеход получил травму именно вследствие движущегося автомобиля, а не из-за «прыжка» на стоящую машину. То есть тот факт, что Иван Комелов сам наехал на человека, а потом пытался этого пешехода сделать виновным, не вызывает сомнений даже в суде. Этот вывод сделан не только на основе показаний очевидцев, но и на заключении медиков. Полученные травмы пешеходу мог нанести только движущийся на большой скорости автомобиль.

В июле прошлого года суд постановил вернуть дело на новое рассмотрение, однако это решение до сих пор не исполнено. Как выяснил пострадавший пешеход, административные материалы в отношении Ивана Комелова отсутствуют как в суде, так и в прокуратуре, поскольку они туда не передавались.

«Данные материалы были доставлены в суд должностными лицами ГИБДД для приобщения в заверенных копиях. В материалах же судебного дела имеются исключительно копии данных материалов. Материалы административного дела в отношении Комелова И.Н. находятся у должностных лиц в ГИБДД, которыми по данному материалу умышленно не принимается законное и обоснованное решением и не исполняется решение суда, преднамеренно затягивая сроки его исполнения и доводя его до невозможности», — сказано в заявлении пострадавшего пешехода в прокуратуру и на имя начальника УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Таким образом, дело зависло, хотя тот факт, что Иван Комелов сбил пешехода, уже даже признан в суде. И пока пострадавший обивает пороги ответственных структур в поисках справедливости, виновник аварии не просто не понес наказание, а вполне себе спокойно строит планы на будущее. Так, недавно стало известно, что Иван Комелов заявил о намерении баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Севастополя по второму мажоритарному округу – там назначены довыборы. Комелов уже активно начал готовиться к предстоящему событию – стал часто выступать с заявлениями на «Первом Севастопольском» и портале ForPost, аффилированных с Чалым. По слухам, и сам олигарх, и его СМИ будут всеми силами тянуть Комелова в депутаты, несмотря на его репутацию и отношение к севастопольцам. Но заслужил ли Севастополь такого депутата, который сбивает людей, а потом их же делает виноватыми?

Форпост-Севастополь.ru

9 комментариев
  1. Елена
    Елена
    26.06.2020 в 12:27

    Так не зря ж Чалый понапихал во все ветви власти своих людей. Видать, «телефонное право» работает — отмазывают Ваню-проходимца. И кстати… нехило так общественники безработные у нас живут — на Вольво разъезжают…

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      28.06.2020 в 00:04

      Близкие олигарха не могут быть из народа.

      Ответить
  2. Валентина
    Валентина
    26.06.2020 в 23:54

    Комелов живет в соседнем со мной доме.
    Человек очень высокомерный, напыщенный, невоспитанный. Одним словом — хам. И очень скользкий.
    Сталкивалась с ним дважды во время прогулки с собакой.
    Он выгуливает своего крупного пса без поводка.
    И 2 раза эта собака мчалась с агрессией в мою сторону, когда я гуляла со своей маленькой старой собакой, которая не проявляла никакой активности в адрес собаки Комелова.
    Эта собака бежала на нас с оскалом. Мне было страшно, я хватала свою собаку на руки и зажмуривала глаза.
    Далее, я дважды делала замечания Комелову — владельцу собаки. Взывала к его совести, что нельзя гулять с такими крупными собаками без поводка — могут пострадать дети, испугаться взрослые..
    В 1ый раз он вообще ничего не ответил, только посмотрел как на человека 2ого сорта и прошел мимо.
    Второй раз — отвечал ехидно, насмешливо, что мол, нечего его учить…
    Это было очень некрасиво, не по-мужски.. да просто не по-человечески..
    Надеюсь, что справедливость восторжествует, и его накажут за ДТП.
    Таким людям не место во власти. Позор!

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      28.06.2020 в 00:05

      В случае чего, он сможет доказать , что это не его собака покусала вас. А наоборот. Опыт есть .

      Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    27.06.2020 в 13:12

    Хорошее слово для него — скользкий. Прям на языке вертится, когда на его фейс смотришь.

    Ответить
  4. ПавликнеМорозов
    ПавликнеМорозов
    29.06.2020 в 10:24

    Имел неосторожность просить Комелова о помощи в организации флешмоба в 2014 году, этот недообщественник взял презентацию, сказал, что обязательно поможет (*требовалось-то совсем чуток, разрешение на проведение флешмоба на пл. Нахимова, денег не нужно было), и растворился без следа. Помог как ни странно Тюнин В.Л.
    если такие депутаты как Комелов будут у нас в заксобрании, — беда Севастополю. Если такие безответственные люди как Комелов будут у нас в стране руководить-беда России/матушке. «Родина» должна понимать какого скользкого типочка двигает, неужели у них там вообще больше некого выдвинуть? Неужели так мало хороших людей осталось у нас, что вот «это» заменить больше некем?

    Ответить
    • Елена
      Елена
      29.06.2020 в 11:06

      Не ругайте Ваню! Это у него на уровне инстинкта — что-то взять на лапу (пусть даже просто презентацию) и тут же раствориться. Ничего с собой поделать не может!

      Ответить
  5. Глас Народа
    Глас Народа
    29.06.2020 в 20:08

    На «чаловском ForPost» у кажановско-бубновской тусовки,на этого украинского перевёртыша большие виды…

    Ответить
  6. Аноним
    Аноним
    29.06.2020 в 20:40

    С учетом того, что Комелов пролез в Общественный Совет при УМВД России по г. Севастополю, совершенно ясно почему и как пропали материалы административного дела по 12.24 КоАП…. Генерал Павлов В.П. очень любил общественное мнение….

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *