«Посмотрите на эти рожи»: зачем общественной палате Севастополя нужны псевдообщественники?

Общественная палата Севастополя (ОП) нового созыва пошла по стопам своих предшественников и не может начать работу. Ее первое заседание было сорвано из-за отсутствия кворума, а в городе стали распространяться слухи о возможном роспуске ОП.

В этом году в городе изменили принцип формирования коллегиального органа. Как пишет «Федерал Пресс», причиной тому стал возникший ранее затяжной конфликт, когда палата поделилась на 12 «прогубернаторских», и 12 «продепутатских» членов. Сейчас, чтобы избежать влияния голосов большинства, в органе уже не 24 члена, а 33. Треть ее состава (11 человек) представляет и утверждает губернатор, треть – законодательное собрание, остальных назначают члены общественной палаты (ОП). Таким образом, при любом голосовании достигается численный перевес, и ситуации, когда голоса разделяются поровну, уже не будет.

В новый состав общественной палаты вошла часть старожилов, но есть и новички. По квоте губернатора в ОП прошли участник самообороны и последствий ликвидации блэкаута, бывший замглавы городской ОП Олег Гасанов, глава объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-Яр», зампредседателя ОП Энвер Мамутдинов, председатель севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Горбачев, а также Екатерина Александрова, Василий Дудка, Руслан Зубачук, Андрей Кудрявцев, Светлана Рубцова, Александр Рябухин, Степан Сломчинский и Вадим Старчиков.

Список членов ОП по квоте заксобрания был утвержден еще в феврале. Однако некоторые кандидаты были избраны незаконно, несмотря на то, что их делегировал законодательный орган. Так, вопреки норме закона, они не представляли организации, занимающиеся защитой прав и интересов профессиональных и социальных групп населения, или их организации были зарегистрированы менее 3 лет назад. По закону такие лица не могут пройти в ОП, но они прошли. В их числе, например, Алексей Процко, представляющей (нет, не федерацию блогеров), РОО «Федерация Роллер Спорта Севастополя» и Вячеслав Тертус, чей благотворительный фонд «Севастопольский парус», согласно официальной информации, занимается исключительно подготовкой «мультигонки на мысе Айя». Кроме того, некоторые кандидаты доносили документы уже после окончания официальной даты об их приеме.

Упомянутый выше Алексей Процко – блогер по своему основному роду занятий. Узкому кругу лиц он известен своими пасквилями на общественников и уважаемых людей города. Но, судя по всему, определенной группе депутатов важно его присутствие в общественной палате. Вероятно, с тем расчетом, что уж кто-кто, а Алексей Процко точно сумеет любое заседание превратить в фарс и добавить ему нотки безумия. Убедиться, что именно в этом его призвание, легко. Для этого достаточно посмотреть клип «Пациент», посвященный экс-губернатору Сергею Меняйло, и хотя бы несколько выпусков на канале «Камни с неба». Тому, кому полные выпуски смотреть лень, предлагаем ознакомится с видеонарезкой. В ней собраны самые яркие моменты из некоторых роликов Алексея Процко, характеризующие, как нам кажется, скорее его самого, чем тех людей, которым они посвящены.

В одном из роликов блогер говорит: «Посмотрите на эти рожи». Мы же предлагаем внимательно посмотреть на опубликованные ниже кадры: этот человек – член общественной палаты Севастополя. Официально.

Как известно, видеоролики на своем канале в YouTube Процко делает с подачи одиозного околополитика Олега Николаева, который буквально недавно заявил о своем намерении участвовать в грядущих выборах в заксобрание Севастополя, намеченные на сентябрь 2019 года. Риторика роликов Процко полностью отражает политическую позицию Николаева: так, ругающий местную власть блогер в 2018 году внезапно призвал горожан голосовать на выборах губернатора за Дмитрия Овсянникова. Такой поступок может показаться нелогичным для тех, кто не знает, что за несколько дней до этого Олег Николаев получил должность директора Корпорации развития Севастополя, пообещав взамен лояльность Овсянникову. Однако, когда между Николаевым и Овсянниковым вновь наступил разлад из-за провальной работы Николаева на его посту, Процко о своих призывах забыл и принялся ругать главу города.

В руках Николаева он стал удобной марионеткой, готовой идти на любую авантюру против власти, если «так скажет шеф». Так, Процко стал одним из инициаторов недавнего несостоявшегося референдума об отставке губернатора Дмитрия Овсянникова. Он же один из организаторов январского «караульного пикета» у здания правительства Севастополя все с тем же требованием – отставки главы города.

Параллельно с этим сам Олег Николаев не упускает возможности рассказывать о тяжелой жизни в Севастополе в эфире антироссийского СМИ «Крым.Реалии», а также давать комментарии федеральным изданиям с похожими настроениями. Чтобы город вышел из этого «захолустного болота», Николаев должен прийти во власть, уверен ресторатор. Как управлять городом, он не говорит, но уверен, что знает. Хотя на фоне его провала в должности директора корпорации развития Севастополя в это верится, конечно, с трудом. Впрочем, севастопольцы до сих пор помнят попытку Николаева попасть в Госдуму в 2016 году, когда его агитационными плакатами был заклеен едва ли не весь город. Остатки от реклам висели на стенах и заборах даже спустя многие месяцы после выборов.

Впрочем, сейчас не об этом. Один из членов ОП – не самостоятельный общественник с собственной точкой зрения и реальными делами, а всего лишь способ другого человека повлиять на жизнь в городе. К сожалению, он не один такой в новой общественной палате. Впрочем, даже в таком составе она все же попытается заработать: на ближайшие дни назначена встреча рабочей группы для избрания недостающих членов.

Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    13.03.2019 в 20:52

    Типичный фзушник безработный.

    Ответить
  2. Тимур
    Тимур
    17.03.2019 в 20:52

    Да там просто сброд собрали, главное чтоб были лояльными к чалому и прикрывали его зад, вот их основное предназначение

    Ответить
  3. Игорь
    Игорь
    19.03.2019 в 16:23

    чалый в палату просто кунсткамеру завел, одни фрики и жополизы

    Ответить
  4. Аноним
    Аноним
    22.03.2019 в 10:22

    И как с таким дебильным составом палата будет работать?? Это фарс какой-то

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *