Севастопольский Парк Победы уберут за 12 млн рублей

Парк Победы

Государственное бюджетное учреждение Севастополя (ГБУ) «Парки и скверы» ищет подрядчика для санитарного содержания территории Парка Победы. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Судя по всему, предприятие не в состоянии поддерживать чистоту в парке самостоятельно, поэтому ищет частную организацию, которая будет отвечать за уборку территории. За это компания, победившая в конкурсе, до конца года получит почти 12 млн рублей.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 30 июля 2019 года. Рассмотрение заявок пройдет в два этапа: 31 июля и 5 августа. Победитель открытого конкурса должен будет предоставлять услуги «по чистке и уборке прочие, не включенные в другие группировки». Другие подробности того, чем именно должна будет заниматься фирма-победитель, не разглашаются.

Интересно, что речь идет о санитарной очистке только первой очереди парка, открытой после реконструкции в этом году. Напомним, на остальной части Парка Победы до сих пор идут ремонтные работы. То есть, победитель должен будет убирать только на Центральной аллее парка и в районе фонтана Орден Победы. За это он получит 12 млн рублей.

Возможно, таким шагом ГБУ «Парки и скверы» намерено избавиться от ответственности за состояние Парка Победы. К примеру, даже месяца не прошло с момента открытия фонтана Орден Победы, как очевидцы стали сообщать о том, что вода в нем зацвела. Снимки грязного фонтана быстро облетели соцсети, и его пришлось закрывать на очистку.

фото: соцсети
фото: соцсети
фото: соцсети

Однако новости о неудовлетворительном состоянии фонтана после этого стали появляться регулярно. К ним также добавились жалобы людей на громкую музыку, которая поздними вечерами доносится из Парка Победы, на отсутствие освещения, на несанкционированную торговлю.

Какие именно обязанности по санитарной очистке парка будет выполнять новый подрядчик, пока что не ясно. Однако, не исключено, что этим конкурсом ГБУ «Парки и скверы» хочет избавиться от ответственности за объект, к которому приковано слишком много внимания горожан.

Форпост-Севастополь.ru

  1. барон МЮНХАУЗЕН
    барон МЮНХАУЗЕН
    12.07.2019 в 16:07

    Лично Я, «кричал» на всех форумах «КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ФОНТАНЫ ???» в Севастополе……. ведь у нас температура воздуха летом до +40…. (через двое суток любая вода — ПРОТУХНЕТ ) …. Принятие решения о строительстве фонтанов в парке «ПОБЕДА» утвердили депутаты зак.собрания ещё до появления в городе ОВСЯННИКОВА …….. Получив «откат» и РАВОРОВАВ несколько кв.км. отличной тротуарной плитки. «ЧХАЛОВСКО-АТАБАЕВСКО- БОЛИКОВСКАЯ -мафиозная копашка»… набралась на НАГЛОСТИ просить от Севастопольцев права — грабить город-герой ещё один срок… …. СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ПРОСНИТЕСЬ , вы что слепые…….. «ЗАКЛЕВАЛИ » порядочного парня…….. и верите перекрасившимся УКРО—МАФИО-зям… зям… мра… зям……..

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      13.07.2019 в 12:22

      Поддерживаю Вас полностью…

      Ответить
      • Надежда
        Надежда
        13.07.2019 в 14:06

        Я уверена, что Ваша команда держала за шкирку, и тыкала Мюнаузена в клавиатуру, и диктовала, чтобы он написал эту клевету

        Ответить
  2. Дарья
    Дарья
    16.07.2019 в 07:51

    Фонтаны, не фонтаны. Ранее по всем паркам и скверам, в том числе и здесь в Севастополе (есть остатки таких систем), хоть и не было фонтанов, но были поливалки из стальных труб, которые поливали как газоны, так и деревья. Но что-то по окончании советских времен всё поломалось… само, наверное.
    В статье написано, что порядка 12 млн на год необходимо чтобы убрать парк, где должно всё работать. По миллиону в месяц, получается, что работников должно быть порядка 20 человек с прекрасной зарплатой в 50 000 руб. в месяц! Так ли оно? А может данная выигравшая контора наймёт нашу местную «Парки и скверы» с хорошими генподрядными в обе стороны… и будет уборка производится тремя бабушками дворниками с зп от силы 10 т.р. за месяц.
    Очень печальны все эти новости и мероприятия…

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *