Щербакова заставляет подростков бесплатно за нее агитировать

Щербакова

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Севастополя от «команды Чалого» Татьяна Щербакова в преддверии выборов в местный парламент не гнушается использовать любые способы агитации горожан. Даже те, которые запрещены законом. Так, к работе она привлекает 16-летних девочек-волонтеров, хотя лиц, не достигших 18 лет, привлекать к предвыборной агитации нельзя. Помощники Щербаковой на призыв очевидцев объяснить такое нарушение законодательства только хамят.

Татьяна Щербакова на посту депутата Заксобрания Севастополя находится уже пять лет и надеется этот срок продлить, баллотируясь в качестве кандидата в депутаты по 5-му мажоритарному округу. В 2014 году она вошла в местный парламент в числе сторонников Алексея Чалого и с конкретной программой. Вся концепция предложенных горожанам новшеств была изложена в программе «24 шага к Третьему возрождению Севастополя», которую раздавали в качестве предвыборной агитации всем избирателям. В частности, чалисты обещали сделать Севастополь технологической столицей и превратить его в комфортный город ХХI века.

Щербакова, находясь все это время в команде Чалого, обещала до 2019 года создать в Севастополе 10 тысяч рабочих мест с зарплатой в 30 тысяч рублей. По итогам пяти лет Татьяна Щербакова не создала ни одного рабочего места, при этом существенно увеличив свой счет в банке. Так, судя по задекларированным доходам, с 2014 по 2019 годы она пополнила бюджет своей семьи почти на 11 млн, каждый год зарабатывая все больше и больше. Простые севастопольцы таким же ростом зарплат похвастаться не могут: молодежь и специалисты уезжают из города, потому что на те деньги, которые платят в Севастополе, прожить невозможно.

Вместо того, чтобы решать эту проблему и создать обещанные рабочие места, Щербакова в предвыборной агонии незаконно нанимает на работу подростков.

Напомним, статья 51 часть 9 Закона города Севастополя «О выборах депутатов Законодательного собрания» гласит: «Запрещается привлекать к предвыборной агитации лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах». Но 8 августа в агитационной палатке Щербаковой на улице Очаковцев очевидец заметил двух девушек, которые признались, что им всего 16 лет. Кроме того, выяснилось, что положения закона о выборах подросткам не рассказывали, и вообще они агитируют в качестве волонтеров. То есть, выходит, что девочки работают якобы бесплатно.

Как рассказал первый секретарь Севастопольского городского комитета ЛКСМ РФ Александр Черемёнов, ставший свидетелем этой ситуации, 9 августа он подал по этому поводу жалобу в Севастопольский избирком. По пути в избирком встретил этих же девочек за прежним занятием на площади Лазарева.

«В этот раз девушки позвали «старшую». Ею оказалась помощница депутата Заксобрания Щербаковой Т.М. Елена Викторовна Бодорина, о чём она сообщила, продемонстрировав своё удостоверение», — рассказал Черемёнов.

Он ожидал услышать от помощника депутата Заксобрания конструктивный ответ, почему в нарушение закона в агитации участвуют несовершеннолетние. И тут уже оказалось, что девушки якобы трудоустроены. Отговорка Елены Бодориной была такой: «В рамках программы сезонного трудоустройства несовершеннолетних эти девушки, заключив трудовой договор с Центром занятости, сейчас работают у нас».

Сложился такой парадокс: девушки говорят, что они волонтеры, а Бодорина утверждает, что им платят. Но в любом случае, в данной ситуации все нарушают закон.

«Как человек, не первый год работающий с несовершеннолетними, являясь членом Комиссии по делам несовершеннолетних, я немного знаю, как устроена система сезонной занятости подростков, – рассказал Александр Черемёнов. – Точно могу сказать, что эта программа не стоит и не может стоять выше закона города Севастополя «О выборах…». Для того, чтобы запечатлеть данный диалог и избежать вопросов к себе в будущем, я попытался сфотографировать Елену Викторовну (Бодорину – прим. ред.). Однако она накинулась на мой телефон с попыткой его разбить (!). Тем не менее, удалось запечатлеть на камеру уровень квалификации, знания законодательства России и Севастополя, а также умение контактировать с горожанами, пусть даже приверженцами других политических взглядов, со стороны Елены Викторовны Бодориной».

«Так! Тихонечко, тихонечко, – отвечает на вопрос Черемёнова о причинах привлечения к агитации 16-летних детей помощница Щербаковой. – Тон смените! У нас договор с Центром занятости! Рот закройте и не разговаривайте со мной в таком тоне. Вас мама плохо воспитывала, или что?».

Внятных и спокойных ответов на поставленные вопросы услышать от женщины очевидцу так и не удалось. Жалоба на действия Татьяны Щербаковой в период агитации направлена в Севизбирком.

Впрочем, сложно ожидать адекватной реакции на неудобный вопрос от помощницы Щербаковой, если даже сама Татьяна Михайловна таким поведением похвастаться не может. Вспомнить хотя бы ее разговор с журналистом городского СМИ, который попытался выяснить, уклоняется ли сын Щербаковой от службы в армии. Напомним, недавно Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего горожанина, отказавшегося служить в вооруженных силах России. Парень по имени Глеб Щербаков, придя после получения повестки в военкомат, заявил представителям военкомата, что не собирается служить в армии РФ «по политическим убеждениям».

Действительно ли речь идет о сыне Татьяны Щербаковой, попытался выяснить телеканал СТВ. Однако вместо ответа депутат лишь грубо оскорбила журналистов.

«Я не читаю помойные сайты. Вы глупая или глухая? – перешла на оскорбления Щербакова, едва заметив в руках журналистки копию заявления от Глеба Щербакова. – Я вам три раза повторила: я по помойкам не хожу». При этом в руках у журналиста, помимо заявления, был официальный документ от Следственного комитета.

Дать внятный ответ, ее ли это сын, Татьяна Щербакова не смогла. И на вопрос о том, какие политические убеждения у ее ребенка, отвечать отказалась, сказав, что это ее «личное дело».

«Вас не касаются сведения о моей семье», — заявила она.

Неудивительно, что депутата-хама, плюющего на окружающих (как в случае с городским журналистом) и на закон (как в ситуации с привлечением подростков к предвыборной агитации), севастопольцы, если и запомнили, то только в негативном ключе. Самый яркий поступок, который Татьяна Щербакова совершила за пять лет в составе «команды Чалого» в Заксобрании, по мнению избирателей, сводится к ее участию в Большом офицерском балу. Ежегодно Щербакова сверкает в новых нарядах на плацу Михайловской батареи, танцуя под руку с супругом вальсы и кадриль. В эти моменты она говорит о любви к городу и важности патриотизма, а когда речь заходит о политических убеждениях в ее семье, переходит на грубость. В подконтрольных Чалому СМИ она заботливый депутат, в то время как на улицах города ее по-прежнему никто не узнает. Не помогают даже агитационные палатки:

Во второй созыв Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова идет с программой, которая очень похожа на ту, что была у нее в прошлый раз. Она вновь обещает эффективную власть под общественным контролем, поднять престиж профессии учителя, уделять внимание здравоохранению, создать прозрачные и законные правила для бизнеса, бережную реконструкцию исторического центра города и другое. Все это она обещала пять лет назад, и результатов работы Щербаковой и «команды Чалого» в этих направлениях так и нет. Вместо этого – войны с двумя городскими губернаторами, пакет непринятых законов и обвинение Правительства во всех смертных грехах. И как финальный аккорд во всей этой депутатской симфонии – нарушение закона с привлечением к агитации подростков.

По материалам: ruinformer.com

Форпост-Севастополь.ru

  1. Вольный
    Вольный
    13.08.2019 в 21:38

    Пришла на проблеме города и её жителей создавать себе капитал не чего не делая для города и его людей — гнать таких надо а откуда деньги у неё вопрос прокуратуры .

    Ответить
    • Разум
      Разум
      19.08.2019 в 12:07

      Это же команда » святых героев весны» им все можно, им за нарушения законов , правил , которые они привыкли трактовать только как они их сами понимают, ничего не будет. Надеюсь горожане прозрели уже, примут правильное решение о составе ЗС города в этот раз, в котором будут достойные лица. Которые понимают, какой механизм попадает им в руки и как им пользоваться, с целью развития города во всех отношениях. А не занимающиеся стенаниями, скандалами, сохранением и защитой непонятно каких ценностей известных только им. Городу нужны четкие законы с прописанными в них порядками их выполнения и осуществления, по развитию предпринимательства , выделению земли для индивидуального строительства и садоводства всем Севастопольцам на безвозмездной основе, а не только определенным категориям граждан. Депутаты должны добиться снижения налогового бремени на Севастопольский малый и микробизнес, сохранив патентную систему и енвд, при этом пересмотрев размер процентных ставок в строну понижения до 2.5 % , это оптимальный процент в рамках сложившейся экономической ситуации в городе. Разработать и принять закон с помощью , которого ограничить размер максимально допустимой арендной платы за 1 м2 торговых , офисных и других комеереческих площадей , не зависимо от форм собственности, не более чем 900 рублей за 1 м 2 в месяц. Это даст огромный толчёк к развитию малого бизнеса в городе. Соответсвенно позволит поднять уровень доходов граждан. Добиться пересмотра на федеральном уровне, санитарных, пожарных , строительных норм с целью упрощения их соблюдения , а в некоторых случаях их отмене так как они не соответствуют требованиям времени и сложившегося делового оборота. Добиться полного запрета на проведение плановых проверок малого и микробизнеса. Добиться не вмешательства надзорного органа в бизнес, имею ввиду прокуратуру. Так как и так достаточно контролирующих органов по разным отраслям и направлениям, прокуратура должна вмешиваться лиш только тогда, когда контролирующий орган не справился со своей работой. На законодательном уровне нужно создать открытое правительство в городе, граждане должны иметь возможность в любое время в рабочие дни иметь возможность беспрепятственно обратиться лично за помощью к специалистам работающим в соответствующих департаментах и структурах, получить консультацию. Сейчас такой возможности нет. А вообще это лишь малая доля того что нужно сделать для развития города, повышения благосостояния граждан. Команда за 5 лет не сделала ничего, а то что было значимо , все законы были разработаны правительством » командами предидущих губернаторов»

      Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    20.08.2019 в 16:33

    НЕ хочется идти ,например,санитаркой в больничку?хочется продолжать за денюшку МОЗГИ ЛЮДЯМ ЗАСИРАТЬ!!!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *