«Скорбь» в Севастополе хотят пустить под снос

«Скорбь» в Севастополе

ГБУ Севастополя «Парки и скверы» ищет подрядчиков для сноса целого ряда самостроев, в числе которых – часть похоронного агентства на Пожарова. Соответствующие тендеры появились на сайте Госзакупок. В списке, помимо агентства, – объекты на улицах Астана Кесаева, Древняя и в районе пляжа Учкуевка. За все работы «Парки и скверы» готовы выделить из городского бюджета более 10,6 млн рублей.

Так, заявка на выполнение работ по сносу самовольной постройки и освобождение самовольно занятого земельного участка в районе жилого дома №12А по ул. Астана Кесаева опубликована 26 мая. Судя по техническому заключению, здесь на площади 646 кв.м. расположены гаражные боксы с фундаментом, стенами и крышами. Их решено снести.

За демонтаж боксов ГБУ Севастополя «Парки и скверы» готово выделить подрядчику 2,9 млн рублей. Заявки принимаются до 3 июня.

Еще 40 гаражных боксов хотят снести по ул. Древняя, 23. Комплекс самовольно построенных гаражей расположен на площади 790 кв.м.

Подрядчика будут искать до 1 июня. Начальная цена контракта – 3,1 млн рублей.

Наверняка, снос целого комплекса гаражей в разных районах города вызовет очередную волну протеста, как это произошло, к примеру, возле дома №14 по улице Инкерманской. Там демонтаж боксов завершился криком, скандалом и руганью – местные жители не давали прохода представителям подрядчика, которые должны были по решению департамента городского хозяйства демонтировать установленные во дворе гаражи. Чтобы решить конфликт мирно, пришлось вызывать наряд полиции.

Следующий объект, подлежащий сносу, в Севастополе знает каждый.  Это часть похоронного агентства «Скорбь», расположенного по ул. Пожарова, 5-Б.

Судя по снимкам, демонтажу подлежит одно из зданий ритуального агентства, расположенное ближе к проезжей части, слева от «стекляшки». В техническом заключении указано, что это объект прямоугольной формы размером 15,5 x 27,3 метра, общая площадь застроек составляет 423,15 кв.м.

Визуальные обследования здания не выявили физического износа фундамента, наружных стен, перегородок, перекрытий, дверей, окон, кровли и полов. Тем не менее, его хотят снести: объект построен самовольно. За его снос из бюджета города готовы выделить порядка 3,1 млн рублей. Заявки принимаются до 3 июня.

К слову, «стеклянное» здание ритуального агентства, судя по кадастровой карте Севастополя, построено на землях «для строительства и обслуживания магазина-салона ритуальных услуг». А вот соседнее, подлежащее демонтажу, на карте никак не обозначено.

Уже 1 июня прекращается прием заявок на демонтаж еще ряда объектов в Севастополе – нежилого здания площадью 378,6 кв.м. и пристроек на земельном участке 610 кв.м. в районе пляжа Учкуевка. Максимальная цена этого контракта составляет чуть более 1,4 млн рублей.

Подрядчику предстоит снести летнюю площадку со стенами, перегородками, крышей и окнами размером 28,8 x 25,2 метра. В техзаключении указано, что объект также построен самовольно.

Ранее сообщалось, что в Севастополе принят проект планировки территории площадью 21,3 гектара в районе Учкуевки. В результате проведённого архитектурного конкурса победителем был признан проект ООО «Центр развития пляжа Учкуевка». Это предприниматели, которые сейчас ведут хозяйственную деятельность на этой территории.

Таким образом, на снос гаражей, здания и летней площадки из городского бюджета уйдет более 10 млн рублей. И если для подрядчика это неплохой шанс заработать, то для людей, оставшихся без гаражей и бизнеса – очередной шок. Ведь, как говорится, «ломать не строить». К тому же, пока что неясно, что власти хотят возвести на месте демонтированных объектов.

Форпост-Севастополь.ru

12 комментариев
  1. Аноним
    Аноним
    28.05.2020 в 18:10

    Здравствуйте уважаемые читатели города героя Севастополя власти умеютснасить а строить они умеют совести у ни нет

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    29.05.2020 в 20:24

    сносить!!! дети возле морга ходят,морг не законный,вонь и смрад! Сносить однозначно!!!

    Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    29.05.2020 в 20:25

    Бред! Едешь а тут реклама похоронят не дорого! В самом центре города! Убрать черти на кулички!

    Ответить
  4. Аноним
    Аноним
    29.05.2020 в 20:26

    На пятый там место много! Сносить я за!!!

    Ответить
  5. Сом
    Сом
    31.05.2020 в 16:24

    Помоему на прилегающем кладбище уже более 50ти лет никого не хоронят. Вроде есть закон о рекультивации таких мест захоронения по истечении 50 лет с момента последнего захоронения. Пусть уберут этот могильник с прихлебателями из центра города. Нехилое место под застройку нового жилого квартала.

    Ответить
    • Боб
      Боб
      31.05.2020 в 22:18

      На кладбищах не строят

      Ответить
      • Полина
        Полина
        31.05.2020 в 23:50

        Слышь, Сом-Сим-Хам! На этом «могильнике», как ты выражаешься, моя бабушка похоронена! А рядом, например, похоронена основатель первой музыкальной школы Севастополя! Одним из непростительных деяний у русских всегда считалось разорение могил предков. И поступали так только враги. И за подобное убивали. А ещё даже советским чиновникам не пришло в голову уничтожить караимское и еврейское кладбища, что находятся там же. В общем, с такими «рекультиваторами», как ты, у которых кроме бабла ничего святого и памятного не осталось, наша страна обречена…

        Ответить
      • Сом
        Сом
        01.06.2020 в 16:32

        Напомните уважаемый, а что было до застройки «Радиогорки» на том месте. Эдак так еще в начале 80-х прошлого столетия?

        Ответить
        • Полина
          Полина
          01.06.2020 в 23:43

          Во-первых, у вас плохо с русским языком? Меня зовут Полина, следовательно, я не «уважаемый». Во-вторых, я живу в центре Севастополя, на Радиогорке не бываю, но предполагаю, что там тоже было кладбище. И власть, которая как с собачьими обошлась с костями людей, создававших Севастополь, (по-видимому, это были захоронения веков 18-го-19-го, раз на Радиогорке. Там селились артельщики-рыбаки) уже проклята и исчезла.

          Ответить
  6. С0м
    С0м
    02.06.2020 в 08:05

    Там был огромный некрополь защитников Севастополя первой обороны. С мраморными плитами и всякими статуями, с корабельными пушками и прочьм раритетным инвентарём. Размеры некрополя были по площади больше братского клатбища. Снесли всё к ……, когда завод «Парус» решил поселить поближе к производству своих сотрудников и застроили десятиэтажками окно в окно. От некрополя оставили только один центральный мемориал за которым помоему уже давно никто не ухаживает и возможно его скоро тоже «приговорят».
    Так что захоронения каких то там училок музыки, хоть и самых первых ни в какое сравнение с тем что уже снесли на радиогорке.

    Ответить
    • Полина
      Полина
      02.06.2020 в 12:31

      Мне кажется, или вы все-таки не одобряете то, как поступила советская власть с захоронениями на Радиогорке?

      Ответить
  7. С0М
    С0М
    02.06.2020 в 13:37

    Когда кажется -крестятся, а когда крестятся — то кажется. Город должен жить и развиваться. Могильники и всякие другие непотребности в виде АТП, троллейбусных парков,крупные заводы и т.д. , и т.п. надо выносить за черту города, к примеру за Мекензиевы горы.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *