Ударные и бессмысленные пятиминутки Руслана Осташко

Руслана Осташко

Если звезды зажигают – значит это кому-то надо. И если тушат, то за этим явно стоит чей-то интерес. В свое время Остап Бендер изрек, что просто только кошки родятся. С тех пор прошло без малого восемьдесят лет, но слова великого комбинатора по-прежнему актуальны – во всяком случае, в российской пиар-тусовке.

Когда блогер и звезда собственного сетевого журнала PolitRussia.com Руслан Осташко начал активно искать слабые места в обороне севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова, то знающие люди поняли – это заказ. Понять, чьи ушки торчат за активностью бывшего уроженца города славы русских моряков, не составило большого труда, пишет газета «Объектив».

Вот, к примеру, последний пост господина Осташко на его странице в Facebook, связанный с севастопольской тематикой.

Комментарии излишни, скажет проницательный читатель, и будет неправ, потому что объяснить действия редактора PolitRussia.com необходимо.

В свое время Руслан Осташко трудился в команде нынешнего спикера ГД Володина в бытность его первым замом главы администрации президента. Там Осташко отвечал за проект «Ост Медиа», успешно работавшего на ниве госконтрактов на сотни миллионов рублей. Однако сейчас «Ост Медиа», по всей видимости, уже не приносит былого дохода, поэтому вопрос «где харчеваться» встал перед Русланом со всей пролетарской суровостью.

Вот здесь-то и возник олигарх и депутат Алексей Чалый, который давно и прочно занят вендеттами с губернаторами Севастополя – сначала с адмиралом Меняйло, затем с технократом Овсянниковым.

Стороны договорились, и с осени 2018 года Осташко начал свой крестовый поход против главы исполнительной власти Севастополя.

Одним из излюбленных его жанров являются небольшие видеосюжеты под претенциозным названием «Пятиминутка здравого смысла», где наш принципиальный автор буквально жжет глаголом местных чинуш и западных недругов.

В одной из недавних пятиминуток под немудреным названием «Чиновники использовали севастопольских ветеранов в своей грязной игре» Осташко разбирает ситуацию с блокировкой Алексеем Чалым бюджетных поправок, предложенных правительством.

В этом сюжете вполне проявились типические приемы Осташко, построенные по принципу «прокукарекал, — а там хоть не рассветай».

Напомним, среди предложенных исполнительной властью корректив фигурировали доплаты ветеранам ко Дню Победы и учителям за профподготовку. Кроме того, поправки были необходимы для продолжения работ по двум десяткам объектов ФЦП, в числе которых парк Победы.

Верные принципу «А Баба-Яга против» сторонники Чалого заблокировали своим минимальным большинством в 13 голосов предложения правительства.

Как это смог обыграть Осташко? Элементарно, Ватсон.

«Механизм провокации понятен? Хотим получить контроль над полумиллиардом рублей, и увязываем в пакет с этим законопроектом финансовую помощь учителям, врачам и ветеранам. Но – в общих фразах, без конкретики. Когда хитро склеенный пакетный законопроект отклоняют, начинаем верещать, что депутаты против выплат ветеранам», — вещает Руслан Осташко.

То есть, получается, не против? А почему тогда отклонили?

«Ответ на вопросы, почему «молодые технокрады» не подготовили нормальный законопроект, очевиден. Плевать им на ветеранов, их изначально интересовал скандал», — продолжает блогер.

А вот если судить по делам, а не словам, то скандал как раз вышел из-за неконструктивной позиции «чалистов». И Осташко им понадобился, чтобы попробовать минимизировать репутационные потери.

К слову говоря, весь праведный пыл Руслана ушел «в свисток», потому что 16 апреля заксобрание все же утвердило поправки правительства.

«Предложения губернатора могут быть либо приняты целиком, либо не приняты… Не поддержать предложения губернатора, где заложены выплаты ветеранам, мы не можем», — был вынужден признать председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов.

Как видно, смысла в «Пятиминутке Осташко» оказалось немного – только ударный пафос и демагогия. Чалый, который как раз ценит в своих работниках эффективность, может за такие ляпы и снять с довольствия.

И вообще, мнение господина Осташко о людях может меняться с калейдоскопической скоростью.

«Я уверен, что Овсянников — человек с современной российской ментальностью — сможет поставить местные элиты на место, вписав их в нашу повестку», — уверяет Руслан Осташко в интервью изданию Ридус в сентябре 2017 года.

Кроме того, редактор портала PolitRussia уверен, что губернатор Севастополя – «технократ, разбирающийся в структуре региона и эффективном менеджменте».

Прошел всего год, и буква «т» в слове «технократ», применимом к Овсянникову, в устах Осташко непринужденно сменилась на «д».

Принципы? — Нет, не слышали.

Хлеб насущный? — Значительно теплее.

Источник: «Объектив»

Фото: «Объектив»

Форпост-Севастополь.ru

8 комментариев
  1. омега
    омега
    18.04.2019 в 08:29

    за что не берется овсянников везде разруха да и где 2 миллиарда

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    18.04.2019 в 10:54

    Чалый любит скупать придурковатых беспринципных блогеров

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      28.04.2019 в 18:38

      Подленькие обвинения с позиции трусоватого анонима, для обвиняемого это похвала.

      Ответить
  3. Игорь
    Игорь
    19.04.2019 в 14:53

    Не ну молодец Осташко, деньги не пахнут )

    Ответить
  4. Аноним
    Аноним
    20.04.2019 в 14:30

    Ну так выборы близко, чалый ЛОМов закупает пачками. Скоро куча таких вылезет

    Ответить
  5. Кирилл
    Кирилл
    20.04.2019 в 14:54

    Неужели чалый не понимает как смешно выглядят его потуги снова влезть в заксобрание? Он ведь ничего хорошего за эти годы не сделал. Даже наоборот, все что делается — делается вопреки ему! Строятся дороги, парки, детские площадки, предприятия развиваются. А чалого это бесит, вот и остаётся фризов покупать

    Ответить
  6. Аноним
    Аноним
    24.04.2019 в 01:58

    осташко ,как и его друг елизаров , так по скулить, не более.

    Ответить
  7. Аноним
    Аноним
    25.04.2019 в 15:50

    Чалый все никак не угомонится…

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *