Макаревич заявил, что его тошнит от слова «патриотизм»

Накануне московского выступления группы «Машина времени», отмечающей в этом году свой 48-й день рождения, лидер команды Андрей Макаревич дал интервью журналистам «Ленты.ру», в котором рассказал о своем отношении к слову «патриотизм».

В ходе интервью зашла речь о противопоставлении московского и питерского рока. В частности, журналист поинтересовался у Макаревича, сохранился ли у него «патриотизм москвича». Музыкант признался, что считает это слово тошнотворным.

«Мне от слова «патриотизм» хочется пойти потошнить, понимаете?» — заявил лидер «Машины времени».

Он также отметил, что ощущает себя стопроцентным жителем столицы, несмотря на то, что живет за городом. Макаревич добавил, что Москва сильно изменилась за последнее время, а от его любимых мест «мало что осталось».

Музыкант добавил, что его не расстраивает, что теперь его не приглашают на телевидение, а больше ждут от него какого-то политического или околополитического высказывания.

«Я не испытываю потребности сверкать лицом где-то», – сказал певец.

 

Напомним, проблемы у Макаревича начались в 2014 году после того, как он выступил в украинском городе Святогорске перед детьми беженцев из Донецка и Луганска по приглашению Фонда волонтеров Украины. По некоторым данным, он также побывал в Славянске, который к тому моменту был покинут ополченцами и занят украинскими силовиками.

Forpost-Севастополь.RU

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *