За курортный сезон 2020 года дегустационные залы крымских винзаводов посетили порядка 500 тысяч человек. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
«Эногастрономический туризм – это одно из самых перспективных туристических направлений, как эффективный способ продвижения Крыма и увеличения турпотока в регион. Причем не только летом, но и на протяжении всего года», – сказал Вадим Волченко.
В 2018 году разработали кольцевой эногастрономический туристский маршрут «Винная дорога Крыма», который поспособствовал росту турпотока на полуостров.
Маршрут объединил винные хозяйства полуострова, гостиницы и фермерские хозяйства в туристические маршруты – это 15 винодельческих хозяйств, 13 ресторанов и кафе, а также фермерские хозяйства: сыроварни, пасеки, устрично – мидийные фермы.
Фото: pixabay