Крымские рестораны не пострадали от продуктовых санкций ЕС и США

По словам учредителя одного из ресторанов немецкой кухни Марии Солнцевой, на сегодняшний день ее заведение полностью переключилось на поставки продуктов от крымских фермеров, сообщает РИА Крым.

«У нас только крымские поставщики и крымские продукты: огурцы, помидоры, мясо и так далее. Мы уже несколько лет работаем с крымскими фермерами, заранее делаем заказы. Поэтому продуктовые санкции мы на себе не ощутили. Да, в какой-то мере мы уменьшили свой достаток, но постарались, чтобы наша клиентская база росла. Порции у нас не уменьшились, сервис не ухудшился, и закрываться мы не собираемся», – сказала Мария Солнцева. 

Новости по теме: В Крым не допустили партию запрещенной к ввозу блочной говядины

В свою очередь учредитель кафе вегетарианской кухни в Евпатории Татьяна Утешинская отметила, что переход на продукты крымского производства прошел для ее заведения безболезненно. 

«У нас были блюда, в которых использовались импортные продукты. Но мы включили фантазию, немного поменяли меню – и полностью перешли на свои продукты. Всегда можно найти замену. Сыры, молочная продукция, зелень, морепродукты, которые мы используем в нашем кафе – это все есть в Крыму. При этом никаких жалоб от клиентов по этому поводу нет», – заверила она.