По словам учредителя одного из ресторанов немецкой кухни Марии Солнцевой, на сегодняшний день ее заведение полностью переключилось на поставки продуктов от крымских фермеров, сообщает РИА Крым.
«У нас только крымские поставщики и крымские продукты: огурцы, помидоры, мясо и так далее. Мы уже несколько лет работаем с крымскими фермерами, заранее делаем заказы. Поэтому продуктовые санкции мы на себе не ощутили. Да, в какой-то мере мы уменьшили свой достаток, но постарались, чтобы наша клиентская база росла. Порции у нас не уменьшились, сервис не ухудшился, и закрываться мы не собираемся», – сказала Мария Солнцева.
Новости по теме: В Крым не допустили партию запрещенной к ввозу блочной говядины
В свою очередь учредитель кафе вегетарианской кухни в Евпатории Татьяна Утешинская отметила, что переход на продукты крымского производства прошел для ее заведения безболезненно.
«У нас были блюда, в которых использовались импортные продукты. Но мы включили фантазию, немного поменяли меню – и полностью перешли на свои продукты. Всегда можно найти замену. Сыры, молочная продукция, зелень, морепродукты, которые мы используем в нашем кафе – это все есть в Крыму. При этом никаких жалоб от клиентов по этому поводу нет», – заверила она.