Знаменитый крымский винзавод «Массандра» в этом году к Пасхе выпустит новое церковное вино, которое было создано по особой технологии, без добавления спирта.
Его производство уже благословил глава Симферопольской и Крымской епархии митрополит Лазарь. Наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе Божественных литургий, сообщает пресс-служба предприятия.
«Разумеется, производство наших легендарных кагоров – «Южнобережный», «Партенит», «Ай-Серез» — мы сохранили и продолжили. Но в этом году возродили производство церковного вина и без добавления спирта. Технология его создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет», — рассказывает гендиректор предприятия Янина Павленко.
Новое вино завод планирует выпустить к Пасхе.
Вино пока еще не имеет названия, поэтому каждый, кто хочет прикоснуться к истории «Массандры», может предложить свой вариант в профиле предприятия на Facebook.