Многодетные семьи Севастополя получат новые льготы

многодетные

В управлении Федеральной налоговой службы по Севастополю разъяснили, какие новые налоговые льготы получили многодетные семьи после изменения 63-го Федерального закона, сообщают  «Вести — Севастополь«.

Семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми теперь имеют право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу — на величину кадастровой стоимости шести соток. Еще одно изменение касается снижения налога на имущество. Многодетные семьи получают дополнительный вычет — на величину кадастровой стоимости 5-ти квадратных метров общей площади квартиры или 7-ми квадратных метров общей площади частного дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Правда, эта льгота в полной мере на севастопольцев пока не распространяется.

«Налог на имущество у нас не введён, ввиду отсутствия кадастровой стоимости. На сегодня по решению правительства города проводится кадастровая оценка недвижимого имущества. До конца года должен будет быть принят закон и, соответственно, первым налоговым периодом, за который физические лица должны будут выплачивать налог на имущество, будет 2020 год со сроком уплаты первым декабря 2021 года», — сказала Виктория Зорина, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц управления Федеральной налоговой службы по Севастополю.

А вот земельный налог севастопольцам уже начисляют. Впервые он был исчислен в 2018 году для 34 тысяч жителей региона и составил 7,5 миллионов рублей. Начисление налога идёт только на те участки, право на которых оформлено в Севреестре. Сотрудники управления Федеральной налоговой службы надеются, что в следующем году таких участков в базе станет больше и напоминают, как важно платить налоги вовремя. Иначе налогоплательщику начинают начислять пени.

«Идёт исчисление пенни в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования, причём это идёт ежедневно, и это в общем-то для бюджета семьи определённые расходы. Кроме того, наличие долга может стать основанием для ограничения выезда за границу. И на сегодняшний день ещё налоговые органы имеют право уведомлять о задолженности работников работодателей», — говорит Светлана Голоденко, заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Севастополю.

Фото: pixabay.com/

Форпост-Севастополь.ru

 

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *