Наиболее сильное похмелье среди популярных алкогольных напитков вызывает виски, пишет Medikforum со ссылкой на специалистов.
Отмечается, что реакция организма во многом зависит от интенсивности цвета напитка и бесцветный алкоголь человек переносит легче. Проблема заключается в том, что различные примеси, благодаря которым напиток приобретает цвет и вкус, ухудшают общее состояние выпившего.
На втором месте по тяжести похмелья оказался темный ром, далее следуют бурбон, красное вино и бренди. При этом эксперты отмечают, что коктейли стоят «отдельной строкой», поскольку в них может быть смешано несколько видов алкоголя.
Также специалисты указывают на опасность пива, которое люди зачастую пьют в большем количестве. Они отмечают, что риск похмелья увеличивается не только в зависимости от вида алкоголя, но и от количества выпитого.
Фото: pixabay