Облеченные властью «чаловцы» продолжают жаловаться на жизнь

«чаловцы»

Депутаты Заксобрания Севастополя от «группы Чалого» продолжают жаловаться на городские проблемы вместо того, чтобы начать их решать. В «лидерах» прошлой недели – светская львица и любительница балов Татьяна Щербакова, а также защитник деревьев и древностей Вячеслав Горелов. Первая инициирует замену выдачи квартир детям-сиротам денежным сертификатом, второй жалуется на недавние изменения в Херсонесе. Традиционно, никаких решений он не предлагает – просто обвиняет в реконструкции чиновников, приехавших в город после событий 2014 года.

И Щербакова, и Горелов – уже старожилы Заксобрания Севастополя, пришедшие к власти сразу после событий 2014 года. Шесть лет они выполняют роль верных соратников олигарха Алексея Чалого, транслируя его мысли и пожелания с трибуны Законодательного Собрания. Сами по себе эти депутаты нередко показывают свою профнепригодность, принимая странные решения и делая абсурдные заявления. К примеру, накануне выборов в местный парламент в 2019 году, Татьяна Щербакова одарила жителей вверенного ей мажоритарного округа №5 скамейкой. Несказанная удача улыбнулась жильцам домов по улице Коммунистическая. Местные жители просили парламентария помочь установить детскую площадку во дворе домов, поставить скамейки, а также благоустроить прилегающую к домам территорию. Однако сил у Татьяны Щербаковой хватило лишь на то, чтобы убедить местную управляющую компанию установить скамейку. Одну. На 40 тысяч людей, проживающих в ее округе.

«В первую очередь, хочу поблагодарить жителей за активность, за то, что не молчат о своих потребностях и не ждут, пока всё случится само собой», — так прокомментировала благоустройство на своем округе Щербакова.

И вот на прошлой неделе Щербакова выступила с очередным странным заявлением. Она предложила выдавать денежные сертификаты детям-сиротам, имеющим право на получение бесплатного жилья. С такой инициативой она обратилась к Правительству Российской Федерации. Иначе, по ее мнению, эту проблему нельзя решить ни в Севастополе, ни во всей стране.

По сути, таким образом, Щербакова призвала власть полностью отстраниться от обеспечения сирот жильем. Мол, вот вам сертификат – идите и покупайте себе такое жилье, на которое вам хватит денег.

Проблема предоставления жилья детям-сиротам в Севастополе действительно существует, о ней Форпост-Севастополь писал в статье «Три квартиры для сирот за целый год». В ней мы рассказывали о непростой ситуации с покупкой жилья для льготных категорий граждан. Однако тот факт, что исполнительная власть в Севастополе не может должным образом организовать аукционы для приобретения жилья сиротам, никак не означает, что государство должно «самоустраниться» от проблем льготников. И Щербакова как депутат, как человек, отвечающий за законодательную ветвь власти, наоборот, должна этой проблеме уделить самое пристальное внимание. Например, писать запросы в прокуратуру, чтобы заставить Правительство города исполнить обязательства перед сиротами. Но никак не призывать «откупиться» от них сертификатами. Неудивительно, что после ее заявления севастопольцы посоветовали ей заняться насущными проблемами округа.

Подобной болтологией вот уже шесть лет занимается и депутат Чалого Вячеслав Горелов. На сей раз под его критику попало благоустройство Херсонеса, вызвавшее бурную дискуссию в соцсетях. Напомним, на территории Древнего города начали монтировать смотровую площадку, состоящую из металлоконструкций. Многие горожане идею восприняли в штыки, заявив об уничтожении особой атмосферы и архитектуры Херсонеса. Не долго думал и Вячеслав Горелов, который тут же написал авторскую статью на эту тему, сообщив, что «Херсонес, каким мы его помним и любим, умер». В ней Горелов пожаловался на уничтожение Херсонеса приезжими чиновниками, но вместо предложений по решению проблемы сообщил, что «обращаться в прокуратуру бесполезно». Более того, Горелов констатировал, что «у города, включая депутатский корпус, нет практических рычагов, чтобы влиять на действия учреждения, имеющего федеральный статус». То есть человек, который отвечает за региональные законы, не предпринял ни одной попытки эту ситуацию исправить. Горелов, у которого за плечами шесть лет работы в депкорпусе и поддержка большинства в Заксобрании, имел все возможности и полномочия влиять на местную власть, а также обращаться к федералам. Но он этого не делал, заслуживая теперь лишь недоумение горожан.

Таким образом, работа «чалистов» в Севастополе уже шесть лет стабильна. Они критикуют, но ничего не предлагают и не решают. Пустые слова, за которыми нет ни одного дела.

Ольга Лисина, Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    26.10.2020 в 20:39

    Ага, мы тоже эту Щербакову просили на Жидилова посодействовать, чтобы для детей кружки было где открыть. А они в эти помещения придумали бомжей пустить — кормиться. Ну от этой столовой получилось отбиться. Но как «помогают’ эти чаловцы, мы поняли. Кстати, Михаила Чалого, депутата нашего, ни разу так и не увидели. В запой ушел что ли?

    Ответить
  2. Виктор Максимович
    Виктор Максимович
    27.10.2020 в 09:43

    работа чаловцев ничем не отличается от комментаторов в соцсетях. Они очень много возмущаются, но НИЧЕГО не делают, чтобы ситуацию исправить. Поэтому многие недалекие граждане их поддерживают — типа, смотрите, Славка-то Горелов критикует, какой молодец! А Когда спрашиваешь у таких людей, а что же Горелов помимо критики сделал, то ответить им нечего. Пустой выхлоп, политические очки, «хайп». Всё. И этого человека некоторые люди на самом деле считают хорошим политиком, а это очень страшно.

    Ответить
  3. Игорь
    Игорь
    28.10.2020 в 07:09

    Лучше б этот Горелов занялся своими непосредственными обязанностями — отстоял бы землю под детский сад у себя на округе! И к нему ж люди обращались по этому поводу. Но это ему не интересно!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *