«Подделали все подписи»: севастопольцы возмущены работой своей управляющей компании

управляющей компании

Управляющую компанию в Севастополе подозревают в подделке документов на право обслуживания дома. Об этом корреспонденту Форпост-Севастополь рассказали жильцы многоквартирного дома по улице Тараса Шевченко, 28.

По их словам, дом был построен совсем недавно. Судя по данным из открытых источников, в эксплуатацию здание ввели в 2017-ом году.

«Когда он сдавался, у нас была УК «СевПроектМонтажСервис», который потом якобы переименовался в ООО «Наш Дом», – рассказала местная жительница Наталья. – Нас долгое время вводили в заблуждение, что это одна и та же компания, просто они поменяли название».

Позже жильцы дома узнали, что, оказывается, на общем собрании они якобы выбрали себе другую управляющую компанию. И произошло это еще в апреле 2018 года. В протоколе собрания сказано, что жильцы выбирают себе в управляющую компанию «СевЖилСервис». Однако люди уверяют, что никакого собрания не проводилось, и все 117 бюллетеней с подписями – подделка.

«Эти ребята подделали протокол общего собрания жильцов, подделали на бюллетенях все подписи. Мы выяснили это все лишь спустя некоторое время. У нас на руках имеется подделка протоколов», – рассказал местный житель Денис.

«В этой копии протокола понятно, что инициатором был один из собственников, которого, грубо говоря, не существует. Телефон там указан «СевЖилСервиса», и выбираем мы УК «СевЖилСервис», – дополняет Наталья.

Однако на официальном портале «Реформа ЖХК» Госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» сказано, что указанный дом по-прежнему обслуживает ООО «Наш Дом». Управление над домом компания приняла с 1 мая прошлого года.

Чтобы выяснить происхождение протоколов и бюллетеней голосования, жильцы провели общее собрание. По их словам, на нем директор ООО «Наш Дом» заявил, что никакого собрания, где бы жители выбрали себе в УК «СевЖилСервис», не было.

«Тем не менее, происхождение протоколов и бюллетеней он не смог объяснить. Когда допрос был у него на прошлой неделе в полиции, он также сказал, что ничего не знает», — рассказал местный житель.

Сидеть сложа руки жильцы дома не стали и обратились в правоохранительные органы. По их словам, сейчас по делу проводится прокурорская проверка. Также жильцы готовят обращение к Президенту РФ.

Между тем, по данным портала «Реформа ЖХК», ООО «Наш Дом» обслуживает в Севастополе всего три дома. Кроме здания на Тараса Шевченко, это еще два дома на проспекте Античном.

У «СевЖилСервиса» в управлении находятся 50 домов. И, судя по отзывам жильцов, нареканий на ее работу немало.

Интересно, что руководитель «СевЖилСервиса» — Каляков Аскер Аскольдович. И он же является учредителем ООО «Наш дом».

Тем временем, жители дома №28 по ул. Тараса Шевченко ждут итогов расследования. Сейчас люди оплачивают квитанции ООО «Наш дом» и опасаются, что вскоре получат платежки за эти же услуги от «СевЖилСервиса». Уверяют: чтобы не платить дважды, не пустят ситуацию на самотек и выяснят, как так произошло, что их будущее решили за них.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

  1. Денис
    Денис
    12.02.2019 в 13:21

    Спасибо огромное форпосту,
    Я доведу до конца.

    Ответить
  2. Тимур
    Тимур
    13.02.2019 в 07:00

    Президенту то зачем? Если всё так как в статье написано хватит и прокуратуры

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *