Губная помада может испортить вкус главного новогоднего напитка. По словам специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентины Семеновой, пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, которые могут нейтрализовать ценные качества шампанских вин и испортить его вкус. Об этом сообщает РИА Крым.
Она добавила, что при выборе шампанского необходимо обращать внимание на маркировку. На упаковке обязательно должно быть написать «шампанское», а не «винный напиток», а также указан сорт винограда. Уточняется, что на шампанском самого лучшего качества стоит маркировка Cuvee, а в составе не должны значиться красители и ароматизаторы. Также эксперт уточнила, что напиток необходимо охладить до семи-девяти градусов как минимум за два часа до употребления. К сожалению, при комнатной температуре из напитка бурно выделяются газы и его вкус теряется.
А бокалы для шампанского лучше выбирать в форме конуса, заявила Семенова. Кроме этого, она рассказала, что при традиционном «выстреле» шампанского также теряется аромат и вкус, поэтому следует его открывать осторожно.
Фото: goodfon.ru/user/xellena/