Первые гастрономические маршруты по Крыму будут представлены туристам летом 2018 года. Об этом в четверг в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) рассказала ТАСС Маргарита Полоник, президент Ассоциации по развитию и продвижению культурно-гастрономического туризма и организатор фестиваля национальной кухни, который в четверг открылся в рамках форума.
«Фестиваль явился точкой нашего знакомства с Крымом, продолжением этой истории, то есть фестиваля, площадки форума, где мы обсудим гастрономический туризм, станет несколько маршрутов гастрономических туров по Крыму, которые сейчас разрабатываются. Мы постараемся максимально показать колорит, культуру, традиционные блюда, и отсюда, я думаю, будет стартовать направление гастрономического туризма в Крыму. Я думаю, они уже точно будут в июне», — сказала Полоник.
Будущие гастрономические маршруты по Крыму будут представлять собой микс различных направлений, в том числе туристам предложат посетить хозяйства местных производителей морепродуктов, вина, сыра, трюфеля, олив и других продуктов. Организаторы туров предполагают, что в этом туристическом сезоне клиентам предложат маршруты на четыре дня, а впоследствии — и более длительные туры.
По словам Полоник, гастрономические туры будут доступны широкой аудитории, так как стоимость группового тура на четыре дня для одного человека будет составлять порядка 7 тысяч рублей, в эту стоимость планируется включить все активности и проживание.