Так, по словам учредителя ресторана крымско-татарской кухни Диляры Меджитовой, из-за сложности патентной системы трудовым мигрантам из Украины на данный момент очень сложно устроиться на сезонную работу в учреждения общественного питания Крыма, сообщает РИА Крым.
«Очень много людей приезжало работать сюда из Украины. В этом году они не могут этого сделать. Поэтому те, кто использовал их труд, остались без работников, что повлекло за собой внутреннюю миграцию. Плюс ко всему, многие крымчане, получив российские паспорта, попытались уехать в другие регионы России. В связи с этим ресторанный бизнес в Крым столкнулся с очень большой проблемой нехватки персонала», – пояснила она.
Новости по теме: В Евпатории всех желающих бесплатно накормят блюдами крымской кухни
В свою очередь учредитель ресторана немецкой кухни Мария Солнцева подтвердила наличие данной проблемы, отметив, что жители Крыма не очень охотно устраиваются на работу в местные заведения общепита.
«Очень многие не хотят учиться, тем более, учиться так, чтобы потом работать на достойном, высоком уровне», – добавила она.