В Севастополе планируют открыть центр переработки рыбы

Власти Севастополе планируют создать в городе центр рыбопереработки, заявил директор городского департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков во время заседания Правительства города, передает РИА Крым.

«За 2018 год севастопольские рыболовы добыли 25 тыс тонн рыбы — 61% водных биологических ресурсов всего Азово-Черноморского бассейна — опередив и Кубань, и Краснодарский край, и Крым. При этом рыбу в основном реализуют в замороженном виде. Необходима переработка. Это добавленная стоимость, дополнительные рабочие места, инвестиции», — отметил чиновник.

По словам Чумакова, правительство Севастополя просубсидировало рыболовецкие предприятия на 72 млн рублей, что позволило им модернизировать траулеры, средний возраст который составляет 37,5 лет и которые, по словам Чумакова, «смогут проработать еще 10-15 лет». Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что Правительство города продолжит поддерживать местных рыболовов, но выразил скептическое отношение относительно создания в городе центра переработки рыбы.

«У нас объемов для загрузки такого центра хватит? 25 тыс тонн это немного», — сказал губернатор.

В ответ на это и.о.вице-губернатора Мария Литовко добавила, что в город планируют также поставлять рыбу из других водных бассейнов мира, что позволит обеспечить центр необходимыми объемами.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru