Выживали на общие деньги: застрявшие в Египте крымчане вернулись домой

На полуостров вернулись крымчане, которые оказались выселенными из отеля в Египте и ждали эвакуации. Туристы рассказали, как сейчас проходят их будни и как приходилось выживать на последние деньги в чужой стране в условиях пандемии, передает РИА Новости Крым.

Татьяна Букарева со своей семьей сейчас находятся на изоляции в евпаторийском обсерваторе. К данным мерам она относится абсолютно спокойно и с пониманием – сама медик. Сейчас вся семья сдала анализы, которые не выявили коронавирус.

«Мы оплачивали все по безналу и когда нас выгнали из отеля и заявили, что вернут деньги, мол, они все отправили на карту, а банковские операции занимают от 7 до 14 дней. У нас «зависли» деньги… Три семьи сложили деньги в «общий котел» и выживали на них», — рассказывает Татьяна.

Никаких сувениров, развлечений и других излишеств. Задача была – выжить в чужой стране, при этом с минимальной тратой денег, поскольку на тот момент было неизвестно, когда удастся вернуться домой.

«Мы вернулись благодаря тому, что Россия направила два борта в Египет за своими гражданами. Нам из посольства сообщили, что нас ждут, и мы смогли долететь до Домодедово. Билетов в Симферополь не было, нам пришлось ночевать в гостинице. По прилету в Крым нас встретили медики и в сопровождении полиции отвезли на скорой помощи в обсерватор», — рассказала Татьяна.

По ее словам, условия в обсерваторе хоть и «спартанские», но медики стараются максимально сгладить все шероховатости.

«Медики помогают, все понимают. Нам, учитывая, что у нас маленькие дети, выделили микроволновую печь, кормят очень хорошо, детям игры передали. Конечно, удобнее было бы переживать карантин дома», — признается Татьяна.

Женщина говорит, что ее семья добровольно ушла на обсервацию.

«Мы все понимали, настаивали на обследовании всей группы. Нам в изоляции находиться еще 10 дней. Но при условии, что сюда не привезут больного коронавирусом. Тогда еще две недели придется находиться тут. А нам нужно выходить и приступать к работе», — говорит Татьяна.

Больше всего семье хочется привести себя в порядок и переодеться после Африки. В дальнейшем они планируют изолировать детей у дедушки и бабушки, поскольку Татьяна и ее муж работают в медицинской сфере.

Фото: личное фото Татьяны Букаревой

Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    01.04.2020 в 13:36

    И вот кто им доктор ?

    Ответить
  2. Аноним 2
    Аноним 2
    01.04.2020 в 15:45

    Психиатр им доктор!
    Нытики тупы,еще жалуются
    Бросили бы их там нахрен и все

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *