Скандал за скандалом: в Горздраве Севастополя все стабильно

Горздраве Севастополя

В течение 2020 года горздрав Севастополя потрясла череда скандалов, по которым были анонсированы служебные проверки. Пресс-служба организации «Наш Севастополь» заинтересовалась итогами этих проверок и сделала соответствующие запросы в правительство.

Первая служебная проверка была озвучена губернатором в самом начале пандемии. Тогда некомпетентность курирующего зама Кулагина и руководства департамента здравоохранения вывела из строя одну городскую больницу. Несмотря на поручение Михаила Развожаева везти пациентов с признаками коронавируса только в инфекционную больницу и больницу №9, пациентов с признаками коронавируса госпитализировали в обычные больницы.

«По маршрутизации проведите служебное расследование. Потому что я давал указание — с легкими формами (ОРВИ) оставлять дома под медицинским наблюдением, если осложнения — перевозить в инфекционную больницу или в 9-ю больницу», — поручил Михаил Развожаев в апреле.

Горздрав провел проверку, итог которой прямо противоречит заявлению губернатора Севастополя.

«Госпитализация в указанные медицинские организации осуществлялась обоснованно, без нарушения маршрутизации больных с СОVID-19», – указано в официальных итогах служебного расследования.

Второй инцидент произошел в августе. Машина «скорой помощи» сбила ребенка на пешеходном переходе. Очевидцы происшествия отметили, что спецмашина ехала без мигалки и звуковых сигналов сопровождения, поэтому ребенок не успел среагировать на несущийся автомобиль. В соцсетях жители выложили фрагмент видео, на котором запечатлено ДТП. В тот же день департамент здравоохранения оправдался – ребенок виноват сам, машина двигалась по всем правилам, а фрагмент видео представлен некорректно:

«Специфика устройства автомобиля такова, что звуковой сигнал подаётся с интервалами. По предварительной информации, в моменте, зафиксированном на видео, произошла пауза в подаче звукового сигнала».

Тем не менее, после этого в сети была опубликована полная версия видеозаписи, которая подтверждает, что «скорая» двигалась без сигналов.

Еще одно ЧП случилось недавно: в конце сентября в палате инфекционной больницы умер ветеран Великой Отечественной войны. Пациент готовился к выписке, поэтому внезапная кончина вызвала вопросы у родственников. Мало того, по словам больных, находящихся в одной палате с умершим ветераном Великой Отечественной войны, больному никто не оказал помощь, несмотря на то, что они не единожды нажимали сигнал вызова врача. После смерти соседям по палате пришлось провести несколько часов с телом умершего пациента.

И снова Горздрав провел проверку и снова, естественно, «Рафик неувиноват». Как пояснила главврач инфекционной больницы Инга Матяж, пациенты солгали – да, была незначительная задержка с вывозом тела просто по той причине, что спецмашина застряла в «пробке». Да и всю необходимую помощь больной при жизни получил – именно таковы результаты служебного расследования.

«Какого итога всех этих проверок можно ожидать, если, по сути, виновный сам проводит проверку относительно себя? Кроме того, самый главный куратор медицины – вице-губернатор Кулагин, сам неоднократно был замечен во вранье, чтобы прикрыть себя и провалы во вверенном ему ведомстве, работу которого он так и не смог наладить. Совсем недавно в Заксобрании одной из своих заслуг на посту вице-губернатора он назвал поставку нового аппарата КТ в инфекционную больницу, который, по словам чиновника, работает. Однако техника вышла из строя практически сразу после установки и находится в нерабочем состоянии. В период пандемии инфекционка осталась без жизненно важного для диагностики аппарата, о чем пишут пациенты в социальных сетях. Также Кулагин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом полностью под контролем, в частности, коечный фонд подготовлен. А на днях из новостных лент федеральных агентств мы узнаем, что коек в нашем городе недостаточно – более 95% занято. Свою неспособность работать Александр Кулагин прикрывает откровенным враньем, чтобы удержаться за свое кресло, незаслуженно полученное во второй раз», – говорит председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

А держаться есть за что. За свое пребывание в правительстве вице-губернатор значительно улучшил свое материальное положение. Так, согласно декларации за минувший год, доход Александра Кулагина составил около 3,5 млн рублей. В месяц – почти 300 тысяч рублей.

Не экономит заместитель губернатора и на роскоши. В то время, как Михаил Развожаев дает поручение отдать часть правительственного автопарка врачам, поскольку машин для выезда на дом катастрофически не хватает, горздрав закупает два дорогостоящих автомобиля на свои нужды. Буквально на днях департамент здравоохранения получил два автомобиля общей стоимостью около 5 млн рублей. Закуплены транспортные средства именно для чиновников, а не для пациентов.

А врачей возят обычные севастопольцы.  «Подвези врача! Спаси чью-то жизнь!» – такая акция стартовала на прошлой неделе и шесть автовладельцев уже откликнулись и помогают медикам. Мы призываем всех автолюбителей не оставаться в стороне и помочь медицинским работникам в это сложное время», – публикует крик о помощи одна из волонтерских организация города.

Интересно, горздрав и лично Кулагин отдадут добровольцам свои свежеприобретенные машины?

Форпост-Севастополь.ru

12 комментариев
  1. Аноним
    Аноним
    20.11.2020 в 13:23

    Покупка таких дорогих авто — вообще жесть

    Ответить
  2. жанна
    жанна
    20.11.2020 в 13:48

    ворон ворону глаз не выклюет—поэтому и бардак!

    Ответить
  3. Елена
    Елена
    20.11.2020 в 14:59

    Уже давно известно, что многое,что творится в медицине не доходит до Губернатора. А если и доходит,, то г-ну Развожаеву всё представляют в другом свете. Здравоохранение в нашем городе в полной ж…И надежды на лучшее,пока не заметно.

    Ответить
  4. Натали
    Натали
    20.11.2020 в 18:53

    У Кулагина нет личного авто. Машину ему предоставляет правительство Севастополя. И да, он так много зарабатывает, что уже несколько лет не может купить себе приличное авто.

    Ответить
    • Елена
      Елена
      20.11.2020 в 23:58

      А кто ему предоставил квартирку в незаконно построенном доме в Стрелке? Ах, ну да, директор фирмы подарил за одну услугу по узакониваниб незаконного строения. А кто предоставил от имени Кулагина лживые налоговые декларации, дескать нет у него недвижимости? По этому поводу даже разбирательство было. Но по просьбе Г-на Чалого все убрали под сукно.

      Ответить
  5. Аноним
    Аноним
    20.11.2020 в 20:02

    я бы этому чмошнику дал вантуз и определили в ассенизаторы

    Ответить
  6. Аноним
    Аноним
    21.11.2020 в 00:01

    Развожаев лег под Чалого полностью. Поэтому, каким бы бездарным и вором не был человек Чалого, он сохранил свое место в правительстве.

    Ответить
    • Даша
      Даша
      21.11.2020 в 14:28

      А чалый под кого лег?

      Ответить
  7. Полина
    Полина
    21.11.2020 в 20:52

    Верните портал доктор92, он был понятный и удобный для всех людей, а теперь портал просто недоступный вообще, я уже не говорю об удобстве в применении, ну все делают против людей, когда вы уже услышите глас народа. Ау!

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      22.11.2020 в 22:30

      Вот как раз, когда этот Кулагин только пришел в медицину, он обещал разобраться с записями ко врачам. Вот видимо и разобрался…

      Ответить
  8. Мария
    Мария
    23.11.2020 в 16:30

    Сегодня была в детской поликлинике на Острякова, 37. Такого безобразия и беспредела не видела очень давно! Гардероб не работает, от слова совсем! Люди ходят в тёплой одежде, на улице холодно, деть эту одежду некуда! В коридорах огромные толпы людей, именно огромные! Зачем тогда эти электронные очереди и талоны? Дышать в поликлинике нечем абсолютно! Висят кондиционеры, именно висят! Почему они не работают? Почему не включают? Где облучатели много раз обещанные? Это рассадник бактерий и инфекций! Маленькие дети кричат, дышать нечем. Ужас! И то наша медицина?

    Ответить
  9. иван
    иван
    28.11.2020 в 16:31

    сегодня в субботу дополз в регистратуру «семейной медицины» на ул.Шевченко.Сказал,что у меня АД 68/42 и попросился к кардиологу. «Медику» не известно,что это прединфарктное состояние-она посоветовала мне в понедельник записаться к кардиологу на 15 декабря т.к. на14 запись закрыта.И это вместо немедленной помощи.Первая мысль-их что,из кавалерии сюда набирают со специальностью дневальный по конюшне?!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *