В Севастополе начал работать новый комплекс первичного виноделия. Он позволит агрофирме «Золотая балка» перерабатывать до 500 тонн винограда в день. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
Отбор и отжим винограда теперь происходят в полностью открытом пространстве, адаптированном для гастротуризма. Гости могут наблюдать за разными этапами производством вина. После полной реконструкции винодельни планируется перерабатывать до 15 тысяч тонн винограда за сезон. Инвестиции в новый комплекс составили 320 миллионов рублей.
Комплекс расположен на территории зелёного парка винодельни. Здесь же разбиты сквер и зоны отдыха для туристов, площадь парка расширена до 4 га.
Территория комплекса состоит из 122 ёмкостей из нержавеющей стали для хранения, купажировании и винификации.
Фото: pixabay.com