В Англии запретили варку живых омаров, лобстеров и других ракообразных. Такой способ приготовления посчитали «неприемлемым методом умерщвления». Как сообщает The Guardian, решение принято в рамках правительственной стратегии по улучшению благополучия животных в Англии.
Решение основано на законе 2022 года, признающем, что такие беспозвоночные, как омары, крабы и осьминоги, способны испытывать боль и страдания. «Когда живых, находящихся в сознании животных помещают в кипящую воду, они несколько минут испытывают мучительную боль. Это пытка, которой можно полностью избежать»,— объяснил изданию Бен Стерджен, исполнительный директор благотворительной организации Crustacean Compassion.
В качестве гуманных альтернатив предлагается предварительное оглушение с помощью специального электрического пистолета или охлаждение на льду. Запрет на варку живых ракообразных уже введен в Швейцарии, Норвегии и Новой Зеландии.
Фото: pixabay
Теги по теме
Севастопольские ученые разработали косметику из морепродуктов
Россия на 25% увеличила импорт рыбы из Ирана
В Роспотребнадзоре сообщили, безопасны ли рыба и морепродукты в Черном море после разлива мазута
Вылов рыбы в Черном и Азовском морях хотят ограничить в связи с загрязнением после ЧП с танкерами