«Мусорные» контракты разошлись по «друзьям» горхоза?

Государственное бюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы» определилось с победителями на уборку центральной части Ленинского района и Парка Победы. Ничего нового «подвед» горхоза, возглавляемого Евгением Горловым, не продемонстрировал. Победителями аукционов стали предприятия, уже многократно получавшие задания горхоза на уборку мусора и покос травы. Как они справляются с поставленной за бюджетные деньги задачей, севастопольцы видят сами.

Многомиллионные средства «мусорного рынка» Севастополя продолжают «крутиться» через предприятия, основателями которых являются представители «малой родины» руководителя ГБУ «Парки и скверы» Дениса Залознего — выходца из Ростовской области.

Так, победителем электронного аукциона на оказание услуг по санитарному содержанию Парка Победы на днях стала индивидуальный предприниматель Елена Кутовая, предложившая цену контракта в 1 млн 391 тыс. рублей.

Начала свою предпринимательскую деятельность Елена Кутовая из Ростовской области в мае 2020 г., как раз в то время, как на руководство ГБУ прибыл ставленник Евгения Горлова.

И все бы ничего, да только предприятие Кутовой уже косит траву в Гагаринском муниципалитете. Это там, где новая благоустроенная зона вдоль проспекта Октябрьской революции заросла бурьяном.

Кстати, за чистотой Гагаринского района за 63,085 млн следит также фирма из Ростова ООО «Аграс», прибирающаяся по совместительству и в Нахимовском — за 14,95 млн рублей.

Ничуть не удивил и победитель аукциона на оказание услуг по санитарному содержанию центральной части Ленинского района. Им стал давний «друг» севастопольского горхоза индивидуальный предприниматель Дмитрий Мороз, предложивший цену контракта в 4 млн 863 тыс. рублей.

Это тот самый предприниматель, который сейчас за 32 миллиона рублей прибирается в Балаклавском муниципалитете.

Какие только услуги не оказывал «Паркам и скверам» Дмитрий Мороз? Поставлял щебень и доски, цемент и песок, дорожные конусы и знаки. Но настоящий финансовый успех к предпринимателю пришел на ниве санитарной очистки и поставок… цветочной рассады.

Всего, начиная с 19 мая 2017 года и по 26 марта 2021-го, ИП Мороз Д.В. стал исполнителем 22 государственных контрактов на общую сумму 68 млн 114 тыс. 156 рублей. Из них 18 госконтрактов — с ГБУ «Парки и скверы» на общую сумму 61 млн 501 тыс. 605 рублей.

В общем, как говорится, заходите – тут все свои. Только интересно, когда же при таком «своячестве» городских чиновников в правительстве иссякнет поток жалоб от горожан на тонущие в мусоре улицы, забитые контейнеры и траву на газонах с человеческий рост?

Абрам Сергеев, «Форпост – Севастополь»

  1. Аноним
    Аноним
    22.06.2021 в 19:27

    Хватит терпеть очевидную коррупцию.Убрать Горлова с его должности.это очевидно.

    Ответить
  2. Полина
    Полина
    24.06.2021 в 00:03

    На центральной клумбе площади в Камышах, напротив храма Св.Николая, роз не видно из-за травы, которая уже по колено! У «круглого» дома в Омеге, тоже на авторазвязке, клумбу организовали. Мульчей засыпали. Её также трава поглотила. А как пафосно этот Горлов на субботник выходил! Иди сейчас, бездельник, на покосы, раз твои подельники всё разворовали и не могут заплатить рабочим!

    Ответить
  3. Ирина
    Ирина
    27.06.2021 в 12:18

    За последние семь лет так отвратительно город еще не убирали.Улицы не метутся,урны стоят полные мусора, клумбы не ухожены.Покос травы не производится.Улица Горпищенко тому пример.При этом нам рассказывают сколько техники для благоустройства было получено!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *