Севастопольская эра милосердия «по-кулагински»

Вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин, курирующий сферу здравоохранения, снизошел до обращения к медикам города. Не лично — посредством соцсетей. В условиях рекордного количества в городе заболеваний и смертей от ковидной инфекции Кулагин призвал персонал частных клиник и врачей-пенсионеров быть милосердными и встать в ряды борцов с пандемией. Видимо, врачей зовут в обещанные, но так и не введенные в эксплуатацию объекты здравоохранения все за ту же «шоколадку». В то время как высший чиновничий дивизион горздрава шикует в новом закрытом административном здании на ул. Симферопольской.

«Не хватает специалистов во всех сферах: в красных зонах, больницах, поликлиниках, бригадах скорой помощи, в кол-центрах. Нам очень нужны вы – доктора, сестрички, городу нужна ваша помощь, ваши знания, опыт и милосердие. Прошу вас встать в ряды тех, кто противодействует распространению страшных инфекций», — сетует вице-губернатор и призывает обращаться медиков в отдел кадров. Видимо, в тот самый, где все они писали заявления на увольнение, доведенные при его же попустительстве чиновничьими интригами в горздраве до отчаяния.

Да и вообще, что лично удалось сделать этому вице-, пристроенному в правительство по квоте «группы Ч», за время кураторства сферами здравоохранения и социальной?

А вот что: критично затянуты сроки капитальных ремонтов в родильном доме №2, поликлинике № 2 городской больницы им. Н.И. Пирогова на улице Ерошенко, горбольницы № 3 им. Даши Севастопольской, строительства новых подстанций скорой помощи на пр. Генерала Острякова и Фиолентовском шоссе. При личном «кураторстве» Кулагина роддом так и остался стоять закрытым, а на фасаде второй поликлиники опять приостановлены работы.

В первый же год работы Кулагина в отсрочку «ушли» две тысячи льготных рецептов, директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов был вынужден покинуть этот пост после обнародованных правоохранителями фактов злоупотребления с закупками лекарств и оборудования в подведе горздрава – Медицинском информационно-аналитическом центре.

Прогремел громкий скандал с воровством продуктов в детском приюте. Но вместо того, чтобы заступится за сирот, Кулагин «заминает скандал», намекая на якобы темное прошлое сотрудника, осмелившегося придать огласке происходящее в «Нашем доме» Очень милосердно.

Зато, летом 2020 года, в то время, когда Севастополь должен был готовиться ко второй волне пандемии коронавируса, вместо экстренного возведения новых модульных корпусов в инфекционной больнице, в тот момент, когда по городу закрывались больницы, пациенты поликлиник толпились в ожидании приёма врача-специалиста в душных, грязных коридорах из-за бесконечно тянущихся со скандалами с подрядчиками капитальных ремонтов, когда персоналу системы здравоохранения города постоянно недоплачивали надбавки и премии, руководство департамента здравоохранения переезжало в более просторное и комфортное новое здание для размещения раздутого штата своих чиновников и отгородилось от мелких людишек грозной охраной!

Все время, пока в Севастополе бушует ковид, нарушается маршрутизация пациентов в лечебных заведениях, а ковидном госпитале, развёрнутом в пансионате «Изумруд», пациенты постоянно жалуются на некачественное медицинское обслуживание и питание.

И вот теперь Кулагин обращается к медикам с речью, прочитанной по бумажке, призывая их быть милосердными и идти работать в красные зоны. А что взамен? Видимо, та самая шоколадка, которую Кулагин сулил «находящимся в полувоенном состоянии врачам первичной медицины» в самом начале пандемии.

Кто же, как не они, должны теперь спасти покосившееся кожаное кресло этого вице-губернатора? Такая вот «эра милосердия» настала в Севастополе при кураторстве Александра Кулагина.

Лина Маршалл

  1. Елена
    Елена
    26.10.2021 в 09:56

    Если человек полный импотент в вопросах руководства медициной, единственное, что он может сделать, чтобы иметь моральное право оставаться в этой сфере, так это отправиться волонтером в красную зону. Но он предпочитает подло звать туда других, которым даже деньги не потрудился выплатить! Как такой человек называется? В севастопольской медицине слово «кулагин» уже нарицательное и ругательное.

    Ответить
  2. Игорь
    Игорь
    28.10.2021 в 09:32

    Приезжал этот член… правительства… к жене в поликлинику. Уговаривал их поработать «с нагрузкой». По факту объем 2 ставок. А когда спросили, сколько это будет денег, щедрый дяденька пообещал аж 1,5 зарплаты!

    Ответить
  3. Прохожий
    Прохожий
    28.10.2021 в 15:36

    Может я не прав, но больницы ремонтирует не Кулагин. И отсроченные рецепты не он выписывает. И продукты в детском доме не он воровал. Вывод: кому-то он помешал и через Форпост поднимают волну, чтобы его убрать…
    я так думаю. Дело поручили Лине Маршалл)

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *