Кулагин в новом здании провалил подготовку к волне ковида

Кулагин

К пришедшей второй волне коронавирусной инфекции город оказался не готов: в инфекционной больнице мест для размещения больных уже нет, новые модульные корпуса не построены, зато чиновников от горздрава вице-губернатор Александр Кулагин разместил еще во время бушующей первой волны ковида в шикарном здании, поближе к своему дому.

Резкий скачок числа ежедневно заболевающих коронавирусом в Севастополе до двух десятков человек свидетельствует о начале ухудшения эпидемиологической ситуации. Специалисты заговорили о второй волне инфекции. Рост числа заболевших в сентябре был предсказуем — началась учеба в школах и вузах, люди вернулись из отпусков, работают все заведения. При этом никто и не говорил, что пандемия летом завершилась. Она продолжается во всем мире. А значит, использовать летний период небольшого спада власти города должны были для подготовки лечебных заведений к увеличению приема больных коронавирусом с наступлением осени.

Однако только на прошедшей неделе, когда город с ужасом узнал, что в инфекционной больнице мест больше нет и что мощности севастопольской медицины не выдерживают новую волную covid, прозвучали заявления, что в ближайшее время будет построен модульный корпус.

А чем же занимался все лето курирующий горздрав вице-губернатор Александр Кулагин? Видимо, любовался новым зданием Департамента здравоохранения из своего панорамного окна на улице Симферопольской. И циничность, с которой подчиненные Кулагина , чиновники от медицины, поменяли свое место расположения, просто поражает.

Так, 6 июля 2020 г. во всех средствах массовой информации Севастополя прогремела новость «Департамент здравоохранения Севастополя теперь располагается по новому адресу по ул. Симферопольская, 2. Личные приёмы граждан по-прежнему ограничены». Переезд был осуществлен в шикарное офисное только отстроенное пятиэтажное здание (с подземным этажом), конечно же, с будкой охраны, шлагбаумом и индивидуальной парковкой.

То есть, получается, что в самый разгар пандемии коронавируса, в тот момент, когда по городу закрывались больницы, пациенты поликлиник толпились в ожидании приёма врача-специалиста в душных, грязных коридорах из-за бесконечно тянущихся со скандалами с подрядчиками капитальных ремонтов, когда персоналу системы здравоохранения города постоянно недоплачивали то надбавки, то премии, вот тогда  руководство Департамента здравоохранения и переезжает в более просторное и комфортное новое здание для размещения раздутого штата своих чиновников, отгородившись от мелких людишек грозной охраной!

Более того, потянув здоровыми носами воздух у здания, чиновники горздрава ликвидировали располагавшуюся здесь контейнерную площадку всего микрорайона. В результате во дворах жителей образовались стихийные свалки, но им цинично предложили выносить мусор на ближайшую контейнерную площадку на расстоянии 850 метров от домов или же найти место в своих дворах для создания новой.

И если бы горожане знали, кому, по всей видимости, они обязаны лишением комфортного проживания, то очень быстро снесли бы весь свой мусор во двор дома по адресу улица Симферопольская, 12а. Потому что именно там, в высотке, построенной на землях ИЖС в ущерб интересов жителей частных домов, проживает высокопоставленный куратор области здравоохранения Севастополя Александр Кулагин. И до его дома от нового дома Севздрава всего 270 метров!

Не выглядела ли эта история с переездом в разгар пандемии так, что именно ему, наблюдавшему с террасы своего  стометрового пентхауса по ул. Симферопольская, 12-а пришла данная мысль о приспособлении новостроя под новый офис Севздрава? С таким удобным соседством можно ведь и на работу не ходить, докладывая о проводимых с непосредственными подчиненными совещаниях.

Но эта беспринципность относительно выбранного для переезда времени, еще не все. Город до сих пор так и не узнал, во сколько ему обошелся данный переезд и какой суммой ежемесячно он рассчитывается за комфорт Кулагина из своего бюджета.

Ведь ранее «несчастные» чиновники горздрава теснились в отдельно стоящем четырехэтажном здании площадью всего-то 748 кв.м по ул. Карантинная, 45.

И, ужас, было оно не новое, без будки охранника и шлагбаума, со скромным интерьером.  Тем не менее, аренда здания для Севздрава на протяжении 4,5 летобходилась бюджету Севастополя в 505 тыс. руб. в месяц (700руб. за 1 кв. м в месяц).  А после съезда этих арендаторов собственник здания в поиске новых понизил плату на 3,5% от суммы, которую платил Севздрав. Что же касается сведений в системе госзакупок об аренде здания под размещение Департаместа здравоохранения с начала июля этого года по адресу ул. Симферопольская, 2, то они просто-напросто отсутствуют.  

Что это может означать? А не то ли, что сумма аренды нового огромного здания однозначно оказывается больше от полутора до двух раз?

А действительно, чего мелочиться? Пусть себе народ кашляет в узких коридорах поликлиник; в боксы инфекционки можно старых коек донести. В общем, вас же предупреждали – носите маски! А дальше, как говорится, выживает сильнейший.

Ольга Лисина, Форпост-Севастополь.ru

7 комментариев
  1. Виктор
    Виктор
    28.09.2020 в 11:37

    То еще открытие. Мне кажется, в сверхспособностях Кулагина в Севастополе никто и не сомневался. Развалил медицину так, что в больницу идти страшно.

    Ответить
  2. Елена
    Елена
    28.09.2020 в 23:17

    Надо же, какое совпадение! И новостроечка нашлась рядом с домом. А интересно, её сварганил не тот ли самый застройщик, в доме которого живёт Кулагин? Они ж вместе дела уже имели… Вон, по незаконному дому всё ж таки замяли дело. Кулагин при квартирке, застройщика сносить ничего не заставляют… Так может господин замгубера пристроил ещё один объект своего дружка?

    Ответить
    • Аноним
      Аноним
      28.09.2020 в 23:19

      И какие бабки при этом отвалили!!

      Ответить
  3. Игорь
    Игорь
    29.09.2020 в 09:28

    И в школы города этот губастый рециркуляторы направлять не торопится, хотя Минздрав распоряжение такое выпустил. Не ковид Кулагина интересует, а где бабло намутить.

    Ответить
  4. Дрон
    Дрон
    29.09.2020 в 13:13

    так может метлой под зад этого деятеля.

    Ответить
  5. Ева
    Ева
    30.09.2020 в 15:54

    Что творится в городе! Департамент здравоохранения совершенно не заботится о жителях города, никаких мер не принимает для ограничения
    распространения инфекции. Куда смотрели все лето? Предупреждали о возможной второй волне короновируса, но нашим чиновникам важнее их спокойствие и комфорт. В поликлинику заходить страшно. Никакой социальной дистанции, у половины больных нет масок. Когда, наконец, начнут принимать строгие меры при отсутствии масок? Штрафовать надо, и посильнее. Когда введут дистанционный режим для работающих пожилых людей? И еще.Как решается сейчас вопрос с нехваткой мест в инфекционной больнице?

    Ответить
  6. Аноним
    Аноним
    05.10.2020 в 12:04

    А какой бардак твориться, когда у кого-то в семье выявляют ковидника! Нихрена не делается, чтобы родственникам сразу выдать какие-то справки, документы, чтобы люди на работу, в школы не ходили! Самим приходится изворачиваться, чтобы на больничный по поводу «высокого давления» уходить и других не заражать. Это реальная история знакомого. Уже за одно это такого «куратора» гнать в шею нужно!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *