Россия обязалась признавать решения иностранных судов по делам бизнеса

Министр юстиции Константин Чуйченко от лица России подписал Конвенцию о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам на Гаагской конференции по международному частному праву. Об этом сообщает сайт Минюста.

Конвенция устанавливает четкие и прозрачные правила, по которым решения судов будут признаваться странами-подписантами. Это позволит частным лицам, малому и среднему бизнесу более эффективно отстаивать свои права за рубежом.

«В Конвенции найден оптимальный баланс между свободной циркуляцией судебных решений, которая призвана обеспечить эффективную реализацию права на суд в широком, трансграничном аспекте, и возможностями эффективного обеспечения национального суверенитета и защиты публичных интересов государства», — подчеркнул министр.

Конвенция впервые была принята в 2019 году.

Напомним, что российский бизнес просит защиты при «неформальном» общении с налоговиками.

Ранее сообщалось, что в прокуратуре города Севастополя под председательством заместителя прокурора города Андрея Жугина проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства. Правоохранители намерены решить проблемы людей, в разное время вложившихся в строительство жилья. 

Бизнес-сообщество отметило роль прокуратуры Севастополя в защите прав предпринимателей.

Напомним, что Крымская прокуратура призывает снизить давление на бизнес.

Мутные правила игры ДИЗО разрушают инвестклимат Севастополя.

«Общественник-решала» Комелов продолжает «давить» честных предпринимателей.

Фото: pixabay.com

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *