Диета оптимиста: блюда для хорошего настроения (рецепты)

Forpost-Севастополь.RU выяснил у высококвалифицированных диетологов и ведущих рестораторов, что для оптимистической диеты крайне важны афродизиаки: они не только помогают поддерживать хорошее настроение и отличное самочувствие, но и окрашивают в новые цвета интимную жизнь.

Новости по теме:  ТОП-5 полезных свойств красного вина

Смакуя выбор блюд, обращаемся к сокровищнице афродизирующих ингредиентов. В данном случае, залогом приподнятого настроения и притока жизненных сил являются свежие овощи, фрукты, дары моря, сыры и десерты. 

Салат «Авокадо ди скампи»

Ингредиенты на 2 порции: 1 штука спелого, с мягкой консистенцией авокадо, 100 г помидоров черри, 150 г листьев салата, 2 средних мандарина, 70 г бекона, разрезанного на полоски, 10 шт тигровых креветок. 

Для заправки: 50 мл оливкового масла первого отжима, 1 ч.л. меда, ½ сока лимона, соль/перец по вкусу.

Приготовление: Салат измельчите руками (при соприкосновении с ножом, нежные листья окисляются и приобретают неприятный темный цвет), помидоры черри нарежьте пополам. Очистите авокадо и мандарин, заправьте соусом из оливкового масла, меда и сока лимона и переместите на сервировочную тарелку. Обжаренные на гриле полоски бекона и креветки также выложите на салат.

Новости по теме: ТОП-5 горячих супов для холодной зимы (рецепты)

Совет: тигровые креветки оставляйте с хвостиками, обрызгивайте маслом и соком лимона. А при выборе авокадо, в первую очередь, используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте. Если авокадо твердое как камень, значит, плоду еще зреть и зреть. Можно, конечно, купить незрелые плоды, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но этот процесс займет в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо. При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Визуально зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место желто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твердое, скорей всего, фрукт не спелый. Если след от черенка яркий и зеленый, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит, это авокадо идеальное.

Кроме того, учитывайте: авокадо, как и яблоки, очень быстро темнеют, когда их мякоть соприкоснется с воздухом. Чтобы предотвратить это, сбрызните мякоть авокадо соком лайма или лимона.

Десерт «Тирамису»

Ингредиенты на 2 порции: 125 г сыра маскарпоне, белок 2 яиц, 8 полосок печенья савоярди или любого другого бисквитного с пористой структурой, 80 мл заваренного кофе, 30 г какао-порошка.

Приготовление: Взбейте миксером белок с сахарной пудрой, постепенно введите сыр маскарпоне  и продолжайте взбивать. Печенье пропитайте заваренным кофе, выложите его в креманки и заполните взбитой творожной массой. Перед подачей охладите в холодильнике около часа.

Совет: подавая на стол, присыпьте большим количеством какао-порошка.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Forpost-Севастополь.RU