Ученые обнаружили, что определенные продукты могут предотвратить возникновение головной боли, передают «РИА Новости» со ссылкой на портал Delish.
«В числе лидеров оказались капуста и шпинат, которые содержат большое количество фолиевой кислоты и магния. Последним микроэлементом также богаты шоколад и бананы», – поделилось издание результатами научных исследований.
Кроме того, помогут не допустить мигрень и продукты, содержащие Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Наиболее подходящими в этом случае продуктами являются лосось и авокадо.
Также при частых головных болях полезен рибофлавин, который содержится в грибах.
Рекомендованы продукты с бета-каротином, витаминами В2, В6 и группы С, марганцем, калием и ниацином. Объединяет все перечисленное сладкий картофель. Также эффективна при мигренях свекла и брокколи.
Исследователи советуют страдающим от головных болей пить кофе, но не больше 100 миллиграммов за день.
Ранее врач рассказала, что российским пациентам навязывают дорогие лекарства.
Ученые выяснили, что стресс может вызвать опасное заболевание.
До этого эксперт объяснила, чем опасны томаты и цитрусовые.
Фото: pixabay.com