ТОП-5 полезных свойств красного вина

Древние римляне говорили: «in vino veritas, et in aqua sanitas» — «истина в вине, а здоровье в воде», подчеркивая противоположное влияние на человека двух основных напитков тех времен.

И если вино осталось все таким же пьянящим и поднимающим настроение, то мнение о его воздействии на организм человека было неоднократно пересмотрено. Итак, помимо того, что красное вино замедляет процесс старения, оно еще:

Новости по теме:  Секреты, которыми никогда не поделится официант (список)

1. Поддерживает клетки головного мозга здоровыми. Два недавних исследования датских и шведских ученых показали, что умеренное потребление красного вина помогает снизить риск развития деменции, включая болезнь Альцгеймера.

2. Полезно для сердца. Исследователи считают, что мощные антиоксиданты красного вина и способность напитка, направленная на стимулирование омега-3 жирных кислот, являются решающими факторами в борьбе с инсультами. Стоит заметить, что идеальной дневной дозой вина для женщин является один бокал, для мужчин – максимум два.

3. Красное вино может защитить от множества возрастных заболеваний. Все благодаря тому, что в напитке содержится вещество ресвератрол, которое оберегает организм от развития диабета, воспалительных процессов, сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Красное вино помогает предотвратить онкозаболевания. Бокал красного вина в день сокращает риск развития рака предстательной железы в два раза, пищевода – на 56%. Кроме того, ресвератрол в красном вине положительно влияет на клетки поджелудочной железы.

5. Красное вино (впрочем, как и белое) приучает к здоровой пище и здоровому образу жизни. Вино располагает не только к определенному настроению, но и к особой закуске. Те, кто предпочитает вино, едят вместе с ним оливки, фрукты, овощи, блюда из птицы, рыбы, сыр.

И, кстати, ученые так и не нашли доказательств в пользу утверждения, что вино провоцирует увеличение массы тела.

Forpost-Севастополь.RU