В Роспотребнадзоре назвали самые опасные продукты и блюда в летний период 

Роспотребнадзор составил список продуктов и блюд, которые летом могут привести к инфекционным заболеваниям. По мнению специалистов, наиболее осторожно следует относится «многокомпонентным салатам (в первую очередь заправленным майонезом и сметаной), кондитерским изделиям с кремом, шаурме, изделиям из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты) и другим».

«Чтобы не заболеть, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное не покупать, а готовить дома и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты», — сообщает ведомство.

Фото: pixabay