В этом апреле траты на набор для приготовления шашлыка составили 3,5 тыс. рублей, сообщили «Известиям» в аналитическом центре «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД». В эту сумму входит покупка готового мяса для жарки (вес не уточняется), комплекта шампуров, мангала, древесного угля и розжига.
Средний чек оказался выше прошлогоднего на 8%. Наиболее заметно подорожали шампуры — на 15%, а также мясо — на 14% (траты на него составляют около четверти стоимости набора).
Одна порция из свиной шейки вместе со специями и маринадом обойдется россиянам в 243 рубля, рассказала финансовый консультант сервиса «Пакет» от X5 Ольга Матвеева. В эту сумму входит 200 г свиной шейки, репчатый лук, приправа для шашлыка и лимон по ценам торговой сети «Пятерочка».
Сеть магазинов Fix Price отметила, что продажи угля, шампуров и жидкостей для розжига увеличились в среднем на 40%, а одноразовой посуды — на 23%. Также в предпраздничный период сеть отмечает рост продаж кетчупа и других соусов.
Фото: pixabay
Теги по теме
Шашлык в России с начала года подорожал на 20%
Россиянам разрешили жарить шашлыки ближе к дому
Россиян попросили не налегать на шашлыки
Диетолог объяснила, почему нельзя запивать шашлык холодными напитками