Какие блины предпочитают россияне на масленицу

Мужчины предпочитают блины с мясной начинкой, женщины — с творожной. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Блины — традиционное блюдо русской кухни. Какие начинки наиболее популярны сейчас у россиян в этом угощении? Согласно данным опроса, самой любимой начинкой оказалась мясная (28%), на втором месте — творожная (24%), на третьем — сгущенное молоко (18%). 14% респондентов с удовольствием едят блины с икрой, 9% — с вареньем, 8% — со сметаной. 6% в качестве начинки предпочитают ветчину и сыр, 4% — красную рыбу. По 3% выбирают блины с медом, малиной, сыром, грибами или печенью. По 2% уверены, что самые вкусные начинки — клубника, шоколад, вишня, капуста, сахарный песок, яблоко и рис. Среди прочих начинок участники опроса упомянули картофель, бананы, «Нутеллу», яйцо, буженину, лук, морепродукты, сало и другие.

5% опрошенных предпочитают блины без начинок, и только 2% вообще не едят их.

В качестве наполнения для блинов женщины чаще мужчин предпочитают творог (31% против 18% соответственно), ветчину и сыр (8 и 3%), красную рыбу (7 и 1%). Мужчины же чаще выбирают сгущенное молоко (20% против 16% среди женщин), икру (17 и 11% соответственно), мед (5% против 1%).

Фото: pixabay

Теги по теме


«Здравствуй, Масленица!»: главные традиции блинной недели

Скоро Масленица: врачи напомнили, кому вредно есть блины

Началась Масленица: традиции, значение дней и где праздновать в Севастополе

Масленица в Севастополе: что готовить и где праздновать

В России началась масленичная неделя: история и традиции праздника