Московские деньги на памятник Примирения будет отрабатывать Тамбов

памятник Примирения

К уже «закатанным» в бетон под памятник Примирения 80 миллионам рублей прибавилось еще 10 – на благоустройство территории возле будущего памятника русскому исходу.

Губернатором Севастополя подписано распоряжение «Об определении единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для выполнения проектно-изыскательских работ по объекту «Благоустройство территории памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, в г. Севастополь, в районе ул. Катерной». На основании целого ряда правительственных распоряжений и, в том числе, «О распределении средств межбюджетного трансферта из бюджета Москвы бюджету Севастополя, предоставляемого Правительством Москвы в 2020 году в целях развития Севастополя, по направлениям использования и главным распорядителям бюджетных средств» общество с ограниченной ответственностью «ТИК- ПРОДЖЕКТ» было определено единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Благоустройство территории памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, в г. Севастополь, в районе ул. Катерной».

Цена контракта составила десять миллионов пятьдесят тысяч четыреста сорок два рубля 99 копеек. Предметом контракта названо выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Благоустройство территории памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, в г. Севастополь, в районе ул. Катерной».

Таким образом, в Севастополе реанимируется «похороненная» ветеранской общественностью идея Алексея Чалого увековечить память белогвардейцев, в которую, однако, успел «вбухать» 80 млн рублей экс-губернатор города Дмитрий Овсянников.

Впрочем, накануне 100-летия окончания Гражданской войны в России данное предложение вошло в перечень поручений президента, но уже как символ ее окончания. Теперь за дело освоения московских денег берется зарегистрированная в Тамбове фирма ООО «ТИК-Проджект», которая фактически работает в Москве, но имеет минимальный уставной фонд и штат в 9 сотрудников. Справится ли она с задачей, это — тема времени.

Но главный вопрос витает на поверхности.  Какова судьба десятков миллионов, которые были вынуты из бюджета города в период крепкой дружбы экс-губернатора Овсянникова и экс-главы Заксобрания Чалого и направлены чередой контрактов на якобы благоустройство территории для установки памятника Примирения?

И также странным остается факт, что правительство города уже в новом составе подкладывает под свои проекты все те же грабли.  Опять – без опроса мнения горожан прямо возле кромки акватории пытаются реализовать очередной глобальный проект, который без должного открытого и поступательного движения может вызвать отторжение горожан.

Фото на обложке: пресс-служба Правительства Севастополя

Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    06.07.2020 в 14:53

    Да уже отторгнут большой массой жителей Местных

    Ответить
  2. Елена
    Елена
    06.07.2020 в 23:50

    А я помню, как эти чаловские лицемеры горлопанили, какой, дескать, Меняйло вор! Он, дескать, на переоборудование пешеходного перехода в центре собирался аж 1 млн потратить! А тут мохнорылый 80 лямов сглотнул и не подавился. А, не… наверное с Овсом, все-таки, поделился. 50х50? или какие были условия?

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *