Ситников требует новой земли

земли

Севастопольский псевдоактивист, руководитель, как он сам себя величает, общественный организации «Блокпост Севастополь» Андрей Ситников пытается обогатиться на городской земле. Вот уже не первый месяц он продвигает в городе инициативу по уничтожению садов и сельского хозяйства в долине реки Бельбек. В СМИ, аффилированных с олигархом Алексеем Чалым и по какой-то причине радостно предоставляющих свои информационные площадки этому «общественнику – решале», свою идею фикс он объясняет якобы заботой об экологии. Мол, землю под садами нужно защитить от садоводов и удобрений. Но, по данным источника Форпост-Севастополь, на самом деле цель «активиста» — банальное обогащение.

Один раз Андрей Ситников уже получил землю от государства, и теперь, судя по всему, стремится к этому вновь. Как рассказал Форпост-Севастополь источник, знакомый с историей этого вопроса и биографией Андрея Ситникова, в украинские годы «активист» Ситников был депутатом Верхнесадовской сельской рады. Там он работал в земельной комиссии. Тогда, в 2008 году, советы всех уровней называли «земельными»: по слухам, основным видом своей деятельности депутаты избирали дерибан земли, нарезая себе по 10 соток по всем районам города. Воспользовался ситуацией и Ситников. Он рассказал в сельском совете, что у него сложные жилищные условия. Якобы его дом в Верхнесадовом ветхий, живет там много людей, а ему самому нет там места. Поэтому Ситников, пользуясь своим положением, попросил выделить ему землю – чтобы построить на ней новое жилье. В сельском совете приняли решение выделить Андрею Ситникову участок в селе Поворотном на улице Лесной муниципального Верхнесадовского округа. Получил он его без очереди, в то время как его односельчане, по их же словам, ждали участков годами — и не все дождались. При этом тогда можно было получить участок площадью от шести до 12 соток. Ситникову достался максимально возможный — 12 соток.

Удивительно, но «остро нуждающийся» в земле Ситников не стал ничего строить на полученном у государства участке. Как рассказал источник, землю в Поворотном сельский депутат продал, а на вырученные деньги капитально улучшил свои жилищные условия в Верхнесадовом. Он достроил зданию второй этаж, превратив его едва ли не в дворец. По словам жителей Верхнесадового, двухэтажный дом Ситникова с тех пор виден со всех уголков села.

Как стало известно Форпост-Севастополь, сделка купли-продажи участка действительно состоялась. Документы зарегистрированы в государственных органах.

То есть, чтобы получить землю, Ситников банально «давил на жалость»: мол, живу с тещей, здание маленькое, дайте землю — дом построить. Однако все эти слезы оказались крокодильими: земельный участок ему нужен был исключительно для перепродажи. Сам Ситников остался жить в отремонтированном доме в Верхнесадовом – как говорят его односельчане, на беду всем соседям. По их словам, этот дом он купил еще в 2008 году. Находится он возле яблоневого сада совхоза «Садовод». С самого дня покупки Ситников пишет жалобы во все инстанции от том, что «Садовод» опрыскивает сады удобрениями. А они, по мнению «активиста», якобы опасны для окружающей среды. Жалобы не находят своего подтверждения, о чем разъясняется заявителю, но он не прекращает свою писанину.

Выходит, что Андрей Ситников уже научился такому простому способу обогащения как перепродажа полученной от государства земли. Более того, он понял, что ему за это ничего не будет. Поскольку сейчас все земли Севастополя уже перераспределены «между своими» и просто так участок не получить, Ситников начал решать поставленную перед ним олигархическими структурами задачу по освобождению новых участков. Для этого он выбрал земли под садами – те самые, о которых он так часто говорит в подконтрольных Чалому СМИ. Его задача недопустить их процветания и уничтожить сады. Поэтому Ситников регулярно, вопреки официальным заявлениям властей, распространяет слухи о том, что для удобрения садов в Верхнесадовом якобы используют какие-то опасные препараты. Ведь если власть пойдет на поводу у «активиста», то земли под садами начнут пустовать. И тогда их можно будет легко застроить особняками.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

  1. Злой Дед
    Злой Дед
    03.02.2020 в 12:14

    Опять этот Ситников. Сколько ещё этот ворюга будет на свободе гулять? У нас есть вообще правоохранители или как? Вам уже и документы напечатали и пальцем показали кто закон нарушает, чего ещё ждём? Дайте уже этому мерзавцу кайло в руки. Пусть пользу приносит, а не советует нам как нам быть с нашими садами. Без сопливых разберёмся.

    Ответить
  2. Старпом
    Старпом
    03.02.2020 в 13:24

    А этот Чалодей Ситников где-нибудь вообще работает? Или только ходит груши околачивает причинным местом? Общественник — это что новая профессия такая? И кто ему за это платит?

    Ответить
  3. Анискин
    Анискин
    03.02.2020 в 13:28

    Так участками и платят. Разорил сад — получи свой шмат земли, продай и построй себе ещё пару этажей в замке, чтобы с верхотуры смотреть где бы ещё напакостить.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *