В топ-100 лучших поваров, номинантов престижной премии The Best Chef, в этом году вошли четверо шеф-поваров из России — Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Анатолий Казаков. На сайте премии опубликовали список номинантов. Он включал 100 кандидатов из 29 стран, которых выбрало независимое жюри, пишет Finanz.ru
Мухин — шеф-повар и ресторатор, победитель и призер ряда международных конкурсов занял девятую позицию в рейтинге. На 62 месте оказались Березуцкие. Анатолий Казаков расположился на 90-м месте.
Победителем и обладателем премии Best Chef Top100 Award стал повар Давид Муньос из Испании.
«Этот рейтинг, на мой взгляд, — это «Оскар» каждого шеф-повара. К тому же очень приятно, что Россию по достоинству начали оценивать с точки зрения гастрономии. Раньше был такой стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая, советская. Сейчас по-другому к нам относиться начали в мире, и в этом в том числе наша заслуга», — сказал ТАСС Владимир Мухин.
В 2020 году из-за пандемии мероприятие проводилось виртуально. В текущем году представители кулинарного мира встретились в Амстердаме, чтобы отметить заслуги лучших. Слоган проекта «Назад к жизни. Назад в реальность»
Организаторы The Best Chef рассматривают проект как способ создать сеть единомышленников, которые делятся кулинарным опытом, и как «общее пространство, где старая гвардия разделяет основы своего мастерства со следующим поколением, которое, в свою очередь, вдохновляет на новые способы мышления».
Фото: pixabay.com