Эксперты из Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС РФ разработали правила, благодаря которым можно снизить риск заражения коронавирусом через продукты.
Прежде всего, после магазина нужно тщательно вымыть руки и только потом разбирать покупки. Согласно рекомендациям, купленные в магазине фрукты, овощи и зелень следует замачивать на 10-15 минут в воде, а затем тщательно промыть с нейтральным моющим средством.
Продукты в твердой упаковке – пластиковой, металлической или стеклянной – тоже надо помыть под проточной водой с мылом, а перед тем, как класть их на стол, нужно протереть поверхность, уточнили в МЧС Крыма.
Кроме того, специалисты рекомендуют обрабатывать дверные ручки, гаджеты, столы и стулья дезинфицирующими средствами.
Фото: pixabay