Диетолог рассказала, какое масло самое полезное

Топленое масло является самым полезным для здоровья человека. Об этом сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.

«Наиболее полезным будет являться топленое масло, нежели сливочное, потому что в нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может являться провокатором аутоиммунных и воспалительных заболеваний. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят», — цитирует специалиста РИА Новости Крым.

Кононенко отметила, что топленое, а также сливочное или кокосовое масло лучше всего подходит для жарки. Они более устойчивы к воздействию высокой температуры и не выделяют свободные радикалы, которые вредны для организма и могут вызвать онкологические заболевания. Также диетолог советует, растительные масла использовать только для заправки салатов.

«Существует много других полезных масел, например, масло авокадо или ореховые масла, как масло макадамии. Ореховые масла содержат дополнительно омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются у нас в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний», – отметила Кононенко.

Фото на обложке: zen.yandex.ru

Форпост-Севастополь.ru