СевГУ и ФИЦ ИнБЮМ РАН создали совместную магистерскую программу по экологическим рискам в прибрежных регионах. Со следующего года иностранцы смогут стать студентами магистратуры по этому направлению, сообщил директор института перспективных исследований СевГУ Максим Евстигнеев.
«Совместно с ФИЦ ИнБЮМ мы на протяжении нескольких лет успешно реализовывали программу подготовки гидробиологов-исследователей. С 2025 года ее решено сделать более прикладной: к уже имеющимся дисциплинам мы добавили курсы, связанные с управлением приморской территорией на основании данных научных исследований. То есть, выпускники смогут оценивать экологическое состояние акватории и разрабатывать меры по его улучшению. В 2025 году мы набираем первых магистрантов на обновленную программу в обычном, русскоязычном, формате, а в 2026 будет первый набор иностранных студентов», — пишет ТАСС со ссылкой на слова Максима Евстигнеев.
Первый набор иностранцев ожидается из Гвинеи, с которой сотрудничает ФИЦ ИнБЮМ. Студенты будут обучатся на русском языке. За полгода до начала магистратуры учащиеся приедут в Севастополь для подготовки к программе.
Фото: Михаил Развожаев/ Telegram
Теги по теме
Приборы, разработанные СевГУ, впервые войдут в Госреестр
В Севастополе появятся стипендии для 30 молодых ученых
В СевГУ откроют гуманитарный класс для десятиклассников
Филиал СевГУ станет первым морским вузом в новых регионах РФ
В 2025 году СевГУ получит грант до 100 миллионов рублей на развитие науки и образования