В Севастополе в третий раз пройдет традиционный гастрономический фестиваль «Крым на тарелке». Об этом сообщают организаторы.
Начнется он 15 ноября. Теперь у фестиваля появилась единая тема, на которую участники будут опираться при разработке сетов.
«По многочисленным просьбам гостей и запросам самих рестораторов теперь фестиваль будет проходить два раза в год – осенью и зимой, – рассказал генеральный продюсер фестиваля «Крым на тарелке» Денис Штукатуров. – Главная интрига нового фестиваля в том, что в этот раз для создания сетов всем была задана единая тема – «злаки и корнеплоды». По правилам фестиваля хотя бы один из этих ингредиентов в любом виде должен входить в каждое блюдо сета. Использование различных злаков в гастрономии сейчас является очень популярной темой на общем фоне увлечения здоровым образом жизни. А корнеплоды – это локальный сезонный продукт, который сейчас в изобилии на рынках Севастополя».
На этот раз в фестивале участвует 41 ресторан. Среди них – AQUA food club, Мадера Grill Club, Wine Room, траттория Picollino, Black Sea, Santorini, Okroshka и многие другие. Все они представят сеты по 990 рублей, которые можно будет попробовать с 15 ноября по 15 декабря. Список сетов появится на сайте фестиваля 15 ноября.
«Крым на Тарелке» существует с февраля 2018 года. Это Севастопольский гастрономический фестиваль, который объединяет рестораны города с разными концепциями и представлением о том, что такое вкусно и уютно. На протяжении целого месяца у гостей будет возможность познакомиться с кухней севастопольских шеф-поваров, но не на единой площадке, а в каждом заведении. Стоимость гастро-сетов у всех единая – 990 рублей.
Фото на обложке: pixabay