Гастрофестиваль «Крым на тарелке» состоится в Севастополе

Крым на тарелке

Традиционный гастрономический фестиваль «Крым на тарелке» стартует в Севастополе 20 ноября. Как сообщают организаторы, он будет длиться ровно месяц. На этот раз темой сетов будет Мясо и Фрукты, то есть сочетание несочетаемого. Специально для тех, кто мясо не ест, в список продуктов включен тунец.

По правилам мероприятия, участвующие в событии шеф-повара будут готовить для гостей своих заведений авторские дегустационные сеты. При этом в качестве основных продуктов они должны использовать те, что объявят инициаторы проекта.

«В этот раз изменится единая цена сета. Теперь 1190 рублей, что позволит нам использовать более премиальные продукты, – рассказали организаторы. – Но вы по-прежнему будете иметь возможность дегустировать один вдвоём».

Ожидается, что в гастрофестивале примут участие порядка 30 заведений Севастополя. Список пока формируется и в ближайшее время появится на страницах фестиваля в соцсетях ВКонтакте и Instagram.

«Темой сетов этого года стала «Мясо и фрукты», то есть сочетание несочетаемого. Тема сложная, это даже можно назвать вызовом для шефов. Планируем использовать как сезонные, местные фрукты, так и экзотические. Например, это могут быть хурма, яблоки, груши, виноград, слива, зизифус, кизил. Манго тоже никто не отменял. Может, и авокадо будем использовать. То есть это будет такой взрыв вкусов. Надеемся, гостям понравится», – рассказал организатор проекта Денис Штукатуров, слова которого приводит Турпортал.

Напомним, что описания сетов по традиции будут опубликованы в ночь накануне старта фестиваля. Интрига держится до последнего.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru