Яблочный сок, в два раза разбавленный водой, лучше всего утоляет жажду в жаркую погоду, считает руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич, пишет «Российская газета».
По словам эксперта, разбавленный яблочный сок также оптимален для восстановления солевого баланса в организме.
Хомич подчеркнула, что к таким выводам пришли ученые из Канады. Результаты их исследований показали, что такой напиток за счет калия даже более эффективен, чем специальные растворы (электролиты), используемые против обезвоживания при кишечных расстройствах.
Эксперт отметила, что в жару лучше отдавать предпочтение ягодным морсам и кислым сокам, которые следует разбавлять водой. Она также посоветовала пить овощные соки, содержащие меньшее количество сахара по сравнению фруктовыми.
При этом специалисты рекомендуют употреблять не более трех стаканов напитка в сутки.
Фото на обложке: pixabay