В центре Севастополя людей учили готовить плов и устриц

2 сентября в Севастополе развернулся настоящий гастрономический праздник, посвященный культуре и истории Крыма. Фестиваль The Taste of Crimea-2017 («Вкус Крыма») прошел сразу на двух площадках — площади Нахимова и Графской пристани.

Для гостей фестиваля, вход на который абсолютно бесплатный, были организованы зоны отдыха и мастер-классы от участников мероприятия — виноделов, фермеров, мастеров ручной работы. На празднике можно было научится профессиональному приготовлению мидий, устриц, узбекского плова, хинкали и сендвичей, а также продегустировать блюда от шеф-поваров лучших ресторанов и отелей полуострова.

В «Зоне вдохновения» на Графской пристани каждый мог почувствовать себя художником: тут развернулись мастер-классы по живописи.

Вечером атмосферу на площадке создавали мировой блюзовый оркестр D’Black Blues Orchestra и Владимир Аветисян, а также известная российская певица Ирина Дубцова.

Организаторами фестиваля выступили правительство Севастополя и «Инкерманский завод марочных вин».

ForpostСевастополь.RU